16-17 февраля 2019 года в г. Тольятти состоялся финал Командного чемпионата мира по гонкам на льду "FIM Ice Speedway of Nations 2019"

16-17 февраля 2019 года в г. Тольятти состоялся финал Командного чемпионата мира по гонкам на льду "FIM Ice Speedway of Nations 2019"

февраль
19
468

16 и 17 февраля 2019 года в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялся финал Командного чемпионата мира по мотогонкам на льду "FIM Ice Speedway of Nations 2019". Соревнование проводилось под эгидой Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), при поддержке Федерации мотоциклетного спорта России, Правительства Самарской области и ПАО «КуйбышевАзот».




Участниками 41-го Командного чемпионата мира по мотогонкам на льду стали представители сильнейших ледовых держав – сборные Австрии, Германии, Казахстана, России, Финляндии, Чехии и Швеции.


В 2019 году формат турнира изменился: судьба золотых медалей чемпионата решалась в 43-м заезде – так называемом большом финале. Его участниками стали сборная России в составе Даниила Иванова, Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича и сборная Швеции в составе Мартина Хаарахилтунена, Уве Ледстрома и Никласа Свенссона. Именно эти команды по результатам двух дней соревнования имели в активе наибольшее количество очков. При этом россияне не уступили соперникам ни одного заезда и записали в свою копилку абсолютный максимум – 60 очков. Шведы и в субботу, и в воскресенье уступили россиянам и набрали в итоге 52 очка.




На старт Большого Финала под российским флагом выехали Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков, под шведским флагом – Мартин Хаарахилтунен и Никлас Свенссон. По правилам проведения "FIM Speedway of Nations 2019", победитель заезда получал 8 очков, второй на финише – 5 очков, третий – 2, четвертый – 0. А учитывая, что шведы постоянно навязывали россиянам серьезную конкурентную борьбу, было ясно: финальный старт будет жарким.


Так и получилось: шведский гонщик Мартин Хаарахилтунен со старта вырвался вперед и, казалось, мог нарушить планы россиян на победу. Тем не менее, опытные Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков мастерски справились с ситуацией и один за другим «прошли» шведа, возглавив решающую схватку. 8 очков в финальном заезде заработал для сборной Даниил Иванов, 5 очков привез Дмитрий Колтаков.


Таким образом, результат у сборной России получился действительно максимальный: 73 очка из 73-х возможных. И под оглушительный рев трибун наша команда стала 37-кратным чемпионом мира по мотогонкам на льду, в 17-й раз подряд завоевав заветные золотые медали престижного международного турнира ледовых гладиаторов.


Серебряные награды FIM Ice Speedway of Nations по праву достались сборной Швеции (54 очка), бронзовые – сборной Австрии. В ее составе выступали Франц Цорн, Чарли Эбнер и Йозеф Кройцберг, которые набрали за два дня соревнования 38 очков. Далее в итоговой турнирной таблице разместились команды из Германии (34 очка), Финляндии (24 очка), Казахстана (22 очка) и Чехии (21 очко).

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ