18 августа 2018 г. в Латвии завершился 3-й финал личного чемпионата Европы по спидвею

18 августа 2018 г. в Латвии завершился 3-й финал личного чемпионата Европы по спидвею

август
21
230

18 августа 2018 г. в Даугавпилсе (Латвия) на стадионе «Локомотив» состоялся 3-й финал Личного Чемпионата Европы по спидвею.



После 2-х прошедших ранее финалов наши представители - Эмиль Сайфутдинов («Турбина» г. Балаково) и Андрей Кудряшов («Мега-Лада» г. Тольятти) занимали в общей квалификации места за пределами первой пятерки, которая дает право на участие в следующем году в финальной серии Чемпионата Европы (SEC) без участия в отборочных соревнованиях.

Задача стояла вполне определенная – набрать как можно больше очков и перед заключительным этапом в Польше и войти в число пяти лучших гонщиков.

К сожалению, соревнования начались для россиян не совсем удачно. В третьем заезде, когда наши гонщики встретились друг с другом, между ними сразу после старта случился контакт, в результате которого Эмиль Сайфутдинов упал и был исключен из заезда как виновник остановки заезда.

Этот неприятный эпизод только придал сил нашему капитану сборной. Эмиль прекрасно провел свои заезды, в которых набрал 11 очков (Д, 2,3,3,3) и добился права участия в полуфинале. Пройдя со второго места в главный финал, Эмиль яростно боролся за победу, смог обогнать Роберта Ламберта (Англия) и Вацлава Милика (Чехия), до последних метров дистанции оказывал давление на победителя, Леона Мадсена (Дания), но в итоге занял 2-ое место.

В общем зачете чемпионата Европы Эмиль существенно улучшил свое положение, и перед последним этапом в Польше его отделяет от тройки призеров лишь 3 очка. Андрей Кудряшов набрал 8 очков и так же поднялся в общем зачете сразу на 4 позиции. Он на 10-м месте в общем зачете.



Теперь все решится в заключительной гонке Чемпионата Европы в польском Гожуве 15 сентября 2018 г.


Протокол соревнований



#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ