52-й Личный чемпионат мира завершил своё шествие по России - в Шадринске

52-й Личный чемпионат мира завершил своё шествие по России - в Шадринске

52-й Личный чемпионат мира завершил своё шествие по России - в Шадринске
февраль
13
1019

В минувшие выходные в Шадринске завершился 2-й финал Личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду. Тем самым закончилось традиционное шествие по России серии FIM Ice Speedway Gladiators. Следующие три финала пройдут за рубежом - в Казахстане, Германии и Голландии.

Игорь Кононов - гонщик из башкирского города Стерлитамака, выступающий за тольяттинский клуб "Мега-Лада", стал победителем третьего и четвёртого финальных этапов 52-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. В первый день соревнований, в финальном заезде, Кононов оставил позади чемпионов мира последних четырех лет - Дмитрия Колтакова, действующего чемпиона Дмитрия Хомицевича и Даниила Иванова. За 3-й этап он набрал 20 очков из 21 возможных, уступив только один раз первое место в одном из заездов уфимцу Николаю Красникову.

1-Кононов-DSC_0354-compressor.jpgПо итогам основной части гонки Кононов занял первое место с 14 очками, а Красников, выступающий в шадринском финале-2 по дикой карте, был вторым с 13-ю очками. Выиграв три заезда подряд, восьмикратный чемпион мира из Уфы в дальнейшем дважды финишировал вторым — за Хомицевичем и Колтаковым.

1-Красников-С.Свенссон-DSC_0198-compressor.jpgСтоит отметить, что между Дмитрием Колтаковым и Дмитрием Хомицевичем оба дня разворачивались очень жёсткие баталии, так в восьмом заезде Дмитрий Колтаков, пытаясь достать соперника, вышел из виража по широкой траектории, что обернулось совместным падением и только чудом оба гонщика не пострадали, но Колтаков был дисквалифицирован.

1-Хомицевич-КолтаковDSC_0089-compressor.jpgИгорь Кононов уверенно выиграл первый полуфинал, оставив позади Даниила Иванова, Динара Валеева и австрийца Франца Цорна. Николай Красников захватил лидерство во втором полуфинале, опережая Хомицевича и Колтакова. Неожиданно в спор вмешался юный швед Джимми Олсен, который на прямой обошел всех россиян и первым попытался войти во второй поворот. Но воспользоваться такой удачей Джимми Олсену было не суждено - по узкой внутренней траектории, на большом разгоне, оказалось невозможным уйти от преследователей и он тут же стал жертвой борьбы между тремя чемпионами мира - никто из них, просто, не успел сбросить газ и соперники по заезду буквально смели его с пути. Виновником падения шведа рефери признал Красникова и исключил его из перезаезда.

1-Олсен-манёвр-DSC_0068-compressor.jpg1-Падение-Олсена-DSC_0070-compressor.jpgВ перезаезде Олсен хотя и стартовал, но был вынужден сойти с дорожки из-за боли в руке: оказалось что при падении произошел перелом со смещением. В информационном пространстве опубликовано, что чемпионат мира для молодого амбициозного шведа досрочно закончился; впрочем в прошлом году на чемпионате Европы в Уфе Олсен тоже быстро "поломался" — уже в четвертом заезде. Но юный швед не теряет надежды и надеется восстановиться к заключительному финалу Личного Чемпионата мира-2017, который пройдёт в Нидерландах (г. Херенвен) 31 марта и 1 пареля 2017 г. В настоящее время Джимми Олсен находится в госпитале Стокгольма и ждёт операции.

1-Олсен-сход-DSC_0075-compressor.jpgВо второй день соревнований (4-й этап) основная серия заездов выявила двух лучших из лучших - это Николай Красников и Дмитрий Колтаков, которые распределились в разные полуфиналы. Колтаков пришёл вторым, уступив Дмитрию Хомицевичу, а вот Красникова, за круг до финиша, обошёл Даниил Иванов, который на этот раз провёл гонку более успешно, чем в предыдущий день. Тем не менее, на подиум Иванов так и не попал, а Николай Красников, который неоднократно выступал более, чем успешно по дикой карте, остался за пределами тройки призёров.

1-Иванов-Красников-DSC_0166-compressor.jpgПобедителем второго дня, как и первого стал Игорь Кононов. В свой актив он добыл 19 очков, выиграв полуфинал и финал, и получил в награду главный приз от организаторов - новую модель автомобиля Lada X-RAY. Вторым в финале финишировал Дмитрий Колтаков - приз квадроцикл. Третьим был- Дмитрий Хомицевич - ему достался отечественный снегоход.

1-Кононов-энд-машина-DSC_0399-compressor.jpg1-Подиум-DSC_0372-compressor.jpgПосле двух финальных серий чемпионата турнирную таблицу, по прежнему, возглавляет Дмитрий Колтаков.

1-Колтаков-Monster-DSC_0244-compressor.jpgВсе пятеро россиян - это пятёрка лучших в Личном Чемпионате мира-2017:

Дмитрий Колтаков - 72;
Игорь Кононов - 67;
Дмитрий Хомицевич - 66;
Даниил Иванов - 56;
Динар Валеев - 52.

Накануне финала 2 шадринский стадион "Торпедо" получил лицензию ФИМ на проведение чемпионатов мира сроком на три года.


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Денис Горностаев

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ