Берлин. Чемпионат мира по мотогонкам на льду продолжит своё шествие по Европе

март
04
724

1-Кононов-IMG_0794-compressor.jpg3 марта 2017
Хорст-Дом Ледовый стадион. Берлин-Вильмерсдорф

В пятницу, во время официальной тренировки и при хорошей погоде, собралось около 600 болельщиков ледового спидвея в Берлине. Наряду со зрителями присутствовали и представители организатора - Олаф Эрке и Бернд Саджерт.

На пресс-конференции к организаторам присоединились два ведущих спортсмена в личном чемпионате мира-2017, россияне Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов, а так же представители немецкого мотоспорта, гонщики - Гюнтер Бауэр, новый чемпион Германии Макс Нидермайери и призёр чемпионата Германии - Тобиас Буш.

В этом контексте Олаф Эрке пояснил: «По кассовым сборам мы получили почти десяти процентное увеличение по сравнению с предыдущим годом, но, конечно, ещё есть достаточно места для всех, кто захочет прийти к нам на стадион. Ледовая дорожка восстанавливается после сегодняшней тренировки. При подготовке такого уровня мероприятия всегда очень много работы. Хорошая возможность для меня, чтобы еще раз поблагодарить многих трудолюбивых общественных помощников".

Бернд Саджерт, который также исполняет функции директора соревнований, добавил: "После подготовительных действий, у нас всё готово к соревнованиям - 120 добровольцев были задействованы. Без них не может состояться традиционное мероприятие в таком отличном качестве".
Берлин принял новый виток эстафеты в истории мирового ледового спидвея в 2014 году, и на этом стадионе сейчас мы видим много молодёжи и много интереса к мероприятию, что значительно оживляет этот район города и радует организаторов, спонсоров и всех, кто живёт спортом и мотогонками на льду.

Дмитрий Колтаков, чемпион мира 2015 года, который является лидером турнирной таблицы, на пресс-конференции о планах в Берлине, сказал: "Я должен и буду вести атакующую тактику. У меня в прошлом году не очень хорошо сложилась гонка в Берлине и я потерял несколько очков, поэтому не смог защитить свой титул чемпиона мира. Я хочу всё сделать лучше в этом году, и вернуть свою корону ".
1-Колтаков-Хомицевич-IMG_0830-compressor.jpgВсего лишь на два пункта отстаёт от Дмитрия Колтакова его соотечественник Игорь Кононов, который слишком быстро двигается к заветной цели. Он пояснил: "Конечно, я также не имею никаких оснований, чтобы как-то менять тактику. Мне нужно, чтобы набрать в каждом заезде максимальное количество баллов. После того, как два года подряд я занимал четвертое место в чемпионате мира, я намерен бороться за медаль и лучшее для меня - это золото. Я не знаю точно, как, но я намного больше работал в этом году. У меня четыре победы подряд на этапах в этом сезоне, но я не должен нервничать, хотя хочу добиться многого и прямо сейчас. Я должен продолжать концентрироваться на результатах".
1-Кононов-IMG_0794-compressor.jpgНесмотря на травму, полученную на стадионе "Медео" в Алматы две недели назад, в эти выходные в Берлине стартует Даниил Иванов. К сожалению, он пропустил два этапа соревнований после неудачного падения, и австриец Франц Цорн опережает Иванова на 6 очков. Но на берлинском треке россиянин намерен отыграть упущенное.
1-Иванов-IMG_0252-compressor.jpgСамым успешным на протяжении многих лет является немецкий ледовый гонщик Гюнтер Бауэр, который находится на восьмом месте в таблице чемпионата мира. С начала сезона и до настоящего времени он вполне доволен результатом и с нетерпением ждёт своей домашней гонки в Берлине.
- Здесь в Берлине у меня всегда наибольшие успехи в целом. Я жду этапов на этом стадионе всегда. Кроме того, приятно, когда болельщики говорят на одном языке со мной - сказал Бауэр, который находится сейчас далеко от своего дома в Инцеле, где совсем скоро состоится Командный Кубок мира-2017 и организаторы считают, что немецкая команда значительно расширена и имеет шанс на медали.

Кроме того, новый чемпион Германии Макс Нидермайер с конца прошлого года чувствует себя вполне уверенно в новом сезоне, и он показал это на чемпионате Германии, который прошёл в Берлине в четверг.
Новый чемпион Германии находится на одиннадцатой позиции чемпионата мира и поделившись своими планами на ближайших два дня, он сказал: "Моя вчерашняя победа очень значима для меня. Я полностью готов и буду сконцентрирован на двух гонках чемпионата мира в субботу и воскресенье. Свой титул чемпиона я буду отмечать дома, на следующей неделе. Возможно, что я пройду в полуфинал на этапах, и это моя следующая цель. Если прорыв случится в домашней гонке, тем лучше".

Также немецкие болельщики, конечно, будут наблюдать за вторым призёром Германии - Тобиасом Бушем. 28-летний немец, выросший на традиционном спидвее, дебютировал в этом году на ледовой арене и, неожиданно, попал на подиум немецкого чемпионата.
1-пресс-конференция-compressor.jpg

Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Lars Schröer, Елена Цапенко-Athmer (Берлин)

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ