Битва за чемпионский титул началась

Битва за чемпионский титул началась
сентябрь
23
128

В Астрахани дан старт бахе «Великая степь – Шелковый путь», которая имеет статус финального 5-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, 3-го и последнего в этом сезоне этапа Чемпионата России по кросс-кантри ралли и 6-го этапа Традиционных соревнований. По торжественному подиуму проехали 25 автомобильных экипажей и 16 мотоциклистов. Гостей и спортсменов официального открытия приветствовал министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

«Великая степь – Шелковый путь»
«Великая степь – Шелковый путь»
Астраханская гонка считается самой тяжелой в сезоне, за счет чего имеет повышающий коэффициент 1,2. Если на предыдущих этапах за первое место в абсолютном зачете спортсмены зарабатывали 30 очков, то теперь лидер получит 36. И именно это рождает интригу в борьбе за чемпионский титул между Виктором Хорошавцевым (ASPEC MOTORSPORT) и Андреем Новиковым (SUPROTEC Racing). В случае победы экипаж братьев Новиковых обойдет нынешнего лидера лишь на пару баллов. То же самое происходит и в самом многочисленном зачете гонки Raid Sport между Александром Коструковым (GAZ RAID SPORT) и Максимом Кирпилевым (VIRAZH). Математические шансы на победу есть и у других участников, например, у Александра Потапова (SUPROTEC Racing). Его чемпионство станет реальным при условии соблюдения двух факторов – победы в Астрахани и сходе с трассы двух нынешних лидеров. Итоговые очки считаются по трем лучшим гонкам сезона, на счету у Потапова лишь два этапа из четырех, поэтому свой показатель он может лишь улучшить.

«Великая степь – Шелковый путь»
Но для этого придется проехать 633 километра спецучастков. Начнется баха «Великая степь – Шелковый путь» в 8 утра субботы с восьмикилометрового красочного и динамичного пролога. Такая нестандартная длина ССУ может повлиять не только на порядок старта на СУ2, но и на техническую исправность автомобилей. И здесь каждый из участников будет придерживаться своей стратегии и техники езды, чтобы после регруппинга занять наиболее выгодную для себя позицию.

«Великая степь – Шелковый путь»
«Великая степь – Шелковый путь»
Второй спецучасток включает в себя 274 километра по тяжелым астраханским дорогам, основная нагрузка ляжет на технику из-за очень жесткой трассы. В первый соревновательный день гонщикам предстоит покорить песчаный бархан «Африка», также частично маршрут затрагивает и «Большого брата». Ещё раз сразиться с ним придется в воскресенье на СУ3. 351 километр трассы захватывает часть Республики Калмыкии, дороги в которой более ровные, гладкие и скоростные, поэтому спортсмены получат и песок, и тяжелое бездорожье и скоростные участки.

«Великая степь – Шелковый путь»
В гонке сыграют зачеты Т1, Т2, Т3, Т4, RAID SPORT, классы Open и 450. Старт всех спецучастков будет дан в одном и том же месте на 14-м километре Новониколаевского шоссе, ССУ начнется в 8 утра.



Некоммерческое партнерство
«Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов»


#Кросс-кантри, Эндуро на квадроциклах

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ