Дебют новой кроссовой трассы – «Белый Колодец» Воронежской области

Дебют новой кроссовой трассы – «Белый Колодец» Воронежской области

ноябрь
29
226

27 октября 2018 года на трассе мотокросса «Белый Колодец» в Воронежской области прошла дебютная гонка – 2-й этап чемпионата и молодежного первенства Воронежской области 2018 года. 






В рамках этих соревнований специалисты Комиссии Мотокросса МФР провели осмотр и лицензирование трассы для проведения официальных соревнований сезона 2019 года. 






Необходимо отметить, что новая трасса, построенная стараниями известного специалиста Александра Курашева и его коллег и помощников на территории Центра технических видов спорта «Белый Колодец» удостоилась, за небольшими исключениями, самой высокой оценки специалистов МФР.

Трасса, состоящая из двух примерно равных по длине отрезков – технически насыщенной части арена-кросса с ритм-секциями, волнами и трамплинами и «классической» части, на которой спортсмены могут немного расслабиться и отдохнуть, получилась очень интересной и достаточно универсальной, доступной для спортсменов самого разного уровня.

Самых высоких похвал заслуживает и дренажная система трассы – после четырех дней дождей трасса была в отличном состоянии, что и подтвердили прошедшие соревнования.




К мнению специалистов МФР присоединились и известные российские спортсмены – Святослав Проненко и Егор Скоробогатов, которые в «боевом» режиме во время гонки тестировали новую трассу. 


К тестам спортсмены отнеслись очень ответственно и после соревнований они высказали свое мнение о трассе и дали несколько советов по её улучшению.




Ребятам большое спасибо за проделанную работу и, безусловно, их мнение и советы будут учтены при дальнейшем развитии трассы.
У руководства комплекса и Федерации Мотоциклетного Спорта Воронежской области, которые работают в тесном контакте, большие спортивные планы – уже в 2019 году на новой трассе пройдут этапы Чемпионата и Молодежного Первенство ЦФО по мотокроссу и Чемпионата и Молодежного Первенства России по суперкроссу.


После столь успешного дебюта остается только пожелать руководителю комплекса Алене Кузнецовой и её супругу – большому энтузиасту технических видов спорта Владиславу Кузнецову и Федерации Мотоциклетного Спорта Воронежской области успехов в развитии как трассы, так и всего комплекса «Белый Колодец» и успехов и удачи в организации и проведении соревнований.

Комиссия Мотокросса МФР

#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ