Финал чемпионата Европы по снегоходному кроссу

Финал чемпионата Европы по снегоходному кроссу

Финал чемпионата Европы по снегоходному кроссу
март
23
1276
21-22 марта 2015 года в ЦЛС «Демино» (Ярославская область) состоялись заключительные этапы Чемпионата Европы по снегоходному кроссу.

Соревнования столь высокого уровня под эгидой FIM Europe прошли на территории Ярославской области впервые. На снежную трассу Демино вышли сильнейшие гонщики Европы из России, Норвегии, Финляндии, Эстонии и Казахстана.

Победителем субботнего этапа неожиданно стал российский гонщик Дмитрий Скляров. Он не принимал участие в этапах, которые состоялись в Норвегии, но на ярославской трассе показал, что в будущем с ним надо считаться. Неплохо выступил и Денис Рязанцев, перед которым появился шанс побороться за призовое место. По сумме состоявшихся гонок чемпионата Европы пятерка сильнейших приняла следующий вид.

European Snowcross Championship (Standings 21.03.2015): 1. Оле-Херман Хаген Сьогрен (Норвегия) - 133; 2. Фредрик Киркус (Норвегия) - 126; 3. Еэту Карьялайнен (Финляндия) - 109; 4. Виктор Хертен (Финляндия) - 108; 5. Денис Рязанцев (Россия) - 102.

После двойной победы в субботних гонках Дмитрию Склярову не удалось повторить свое успешное выступление. В первом воскресном старте лидерство захватил Денис Рязанцев, но через несколько минут его обошел эстонец Тийслер Каур. Скляров финишировал третьим. Во второй гонке, которая завершала и соревнования в Демино и чемпионат Европы, вперед вышел Тийслер Каур. Несмотря на то, что он затем попал в аварию, эстонец все равно был очень быстр и смог опередить Дениса Рязанцева. Не менее важным оказались четвертое место Фредрика Киркуса и шестое место Оле-Хермана Хагена Сьогрена.

Фредрик Киркус завоевал в итоге бронзу чемпионата, Оле-Херман Хаген Сьогрен удержал первую позицию общего зачета и стал чемпионом Европы. Ну а две победы заключительного дня позволили Тийслеру Кауру не просто забраться на подиум чемпионата, а еще и опередить Фредрика Киркуса.

European Snowcross Championship Final Standings: 1. Оле-Херман Хаген Сьогрен (Норвегия) - 162; 2. Каур Тийслер (Эстония) - 150; 3. Фредрик Киркус (Норвегия) - 150.

Таблица результатов




#Снегоходы

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ