Главная тренировка сезона собрала всех героев минувшей зимы

декабрь
05
1651

На юге Башкирии, в шахтёрском городке Кумертау уже третий год подряд в начале спортивного сезона размещается тренировочный лагерь сборной команды России по мотогонкам на льду. Здесь собрались все чемпионы мира в этой дисциплине мотоспорта последних 12 лет, в числе которых главные герои минувшей зимы.
слогоDSC_5699.jpgПод руководством начальника сбора — заслуженного тренера России Раиса Мустафина (Уфа), с 25 ноября лучшие спортсмены России и мира провели полноценную работу по испытанию собственных возможностей и техники перед зимними стартами.

Бок о бок с титулованными россиянами активно накатывались и гости из Европы - немцы Гюнтер Бауэр с сыном Лукой и шведский талантливый юниор, ставший вице-чемпионом мира 2016 г. в составе команды - Ове Ледстрём. Если для Бауэров поездки на тренировку в Россию стали уже традицией, то юный Ове приехал на сборы с лучшими гонщиками мира впервые.
слогоDSC_5666.jpgDSC_0209_1.jpg- Я мечтаю попасть в Россию, чтобы учиться у русских райдеров. Это большая честь для меня и бесценный опыт, - говорил Ове Ледстрём перед поездкой в Кумертау. Механик и отец молодого шведа - Ульф Ледстрём выразил, в свою очередь, благодарность Федерации мотоциклетного спорта России за приглашение и уникальную возможность.
слогоDSC_5631.jpgУже в ближайшее время, 10 и 11 декабря в Каменске-Уральском пройдут первый и второй этапы Суперлиги Командного Чемпионата России, где Ове Ледстрём выступит в составе команды "Башкортостан" (Уфа).
слогоDSC_5732.jpgЭлиту мотоспортивной России на сборах представляли чемпионы мира:

Николай Красников (Уфа)
Даниил Иванов (Тольятти)
Дмитрий Колтаков (ЦСКА-Ярославль)
Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский)

Члены сборной команды России:

Игорь Кононов (Тольятти)
Игорь Сайдуллин (Тольятти)
Никита Толокнов (Тольятти)
Эдуард Крысов (ЦСКА-Ярославль)
Динар Валеев (Каменск-Уральский)
Евгений Шаров (Каменск-Уральский)
Дмитрий Солянников (Стерлитамак)
Иван Чичков (Уфа)

слогоDSC_5594.jpgслогоDSC_5619.jpgА также приглашенные на сборы, но не входящие в сборную Василий Несытых (Каменск-Уральский) и юный уфимец Никита Шадрин.

Ранее учебно-тренировочные сборы по мотогонкам на льду проводились на Дальнем Востоке, в Свердловской области, в советское время ездили в Воркуту, Нефтеюганск, иногда — в горную Алма-Ату. Но, оказалось, что качественный лед даже на ранней стадии зимнего сезона умеют готовить и в Башкирии, и что особенно важно, в период экономического кризиса делают это ответственно.
слогоDSC_5653.jpgТрадиционно, за отличную подготовку льда гонщики нынешней сборной выражают большую благодарность ветерану из г. Кумертау - Наилю Галиакберову, экс-чемпиону России и вице-чемпиону мира по мотогонкам на льду, а также представителю организатора, директору Центра спортивной подготовки «Вымпел» Ринату Хайретдинову.




Пресс-служба Федерации мотоциклетного спорта России -
Ирина Горькова
ИА «Башинформ» - Николай Ермоленко
ФОТО:
Денис Горностаев (г. Уфа, Башкортостан)
Александр Стрижков (г. Салават, Башкортостан)

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ