Итоги недели: состав участников чемпионата мира и первый финал Кубка России

Итоги недели: состав участников чемпионата мира и первый финал Кубка России
январь
18
351

13 января, на ледовых треках Европейского Союза состоялись самые ожидаемые гонки сезона - квалификационные отборочные соревнования на личный чемпионат мира. Раунд № 1 в Юлиторнио (Финляндия) выиграл уфимец Сергей Карачинцев, второе место отстоял Динар Валеев из Каменска-Уральского, а третьим призёром стал молодой талантливый швед - Ове Ледстрём.

Подиум-в-Юлиторнио-553.jpg
По итогам второй отборочной гонки в Эрншёльдсвике (Швеция) первые две ступени подиума также принадлежали россиянам - Дмитрию Хомицевичу (1 место, г. Каменск-Уральский) и Даниилу Иванову (2 место, г. Тольятти). Уже в который раз бронзу на отборах завоевал лучший европейский гонщик - Франц Цорн (Австрия).

FT9D1246_2-553.jpg
FT9D1259_1-553.jpg
FT9D1193-553.jpg
Ещё три спортсмена проходят в финалы по итогам квалификационных раундов: в Юлиторнио - это Мартин Хаарахилтунен (Швеция), Ян Клатовски (Чехия) и Харальд Симон (Австрия).

В шведском Эрншёльдсвике четвёртое и пятое места определились в основной серии заездов - Никлас Свенссон (Швеция) и Йоханн Вебер (Германия). А вот за шестую позицию и последнюю путёвку был назначен дополнительный заезд между тремя спортсменами. Гюнтер Бауэр (Германия) сошёл с дистанции в результате травмы, когда его левая нога попала под колесо собственного мотоцикла, но два разгорячённых шведа этого даже не заметили - между молодым спортсменом Джимми Олсеном и ветераном шведского мотоспорта Стефаном Свенссоном развернулась собственная ожесточённая схватка. Пытаясь оттеснить вырвавшегося вперёд соперника, на последнем круге Стефан Свенссон совершил наезд на Джимми Олсена и оба гонщика врезались в ограждения. Стефан Свенссон был дисквалифицирован, а раненный Джимми Олсен был отправлен в больницу, но с победной улыбкой на лице - молодой швед надеется, что после восстановления, его прорыв и участие в официальном составе чемпионата мира будет успешным.

ВИДЕО: 21-й заезд в Эрншёльдсвике: Джимми Олсен, Стефан Свенссон и Гюнтер Бауэр - 


FT9D1136-553.jpg
Предусмотренные правилами международной федерации ФИМ "дикие карты" были распределены между двумя спортсменами, стартовавшими в цикле отборочных соревнований, но которые не смогли пройти в финал по официальным результатам. Ими оказались Жаспер Ивема (Нидерланды) и пострадавший, но не упавший духом, многократный чемпион Германии и призёр чемпионатов - Гюнтер Бауэр.

В 2018 году Финал №1 Личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду серии «FIMIceSpeedwayGladiators» состоится 3 и 4 февраля в Астане (комплекс "Алау", Казахстан). По дикой карте от организатора в Астане стартует Андрей Шишегов (Башкортостан, Уфимский район).

Стартовый лист Финала 1 FIMIceSpeedwayGladiators:

1. Даниил Иванов (Россия) №333
2. Андрей Шишегов (Казахстан) №16
3. Сергей Карачинцев (Россия) №777
4. Никлас Свенссон (Швеция) №192
5. Дмитрий Хомицевич (Россия) №919
6. Яспер Ивема (Нидерланды) №800
7. Уве Ледстрём (Швеция) №11
8. Дмитрий Колтаков (Россия) №106
9. Ханс Вебер (Германия) №33
10. Динар Валеев (Россия) №114
11. Гюнтер Бауэр (Германия) №22
12. Мартин Хаарахилтунен (Швеция) №199
13. Франц Цорн (Австрия) №100
14. Харальд Симон (Австрия) №50
15. Джимми Олсен (Швеция) №81
16. Ян Клатовски (Чехия) №69
17. Владимир Чеблоков (Казахстан) №17
18. Павел Некрасов (Казахстан) №18

Кроме отборочных международных гонок, 15-16 января впервые в городе Югорске, на лыжной базе "Норд" прошёл Кубок России по мотогонкам на льду. Первый финал Кубка предсказуемо выиграл Игорь Кононов (Тольятти), второе место у его одноклубника Никиты Толокнова и третье - у Василия Несытых (Каменск-Уральский).

лес-и-зеркало-553.jpg
Финал Кубка России №2 состоится 10-11.02.2018 г. в Вятских Полянах.



Ирина Горькова – по материалам пресс-службы МФР
Фото: Ari Vuorela, Nils Hägglund, Валерия Лихачева

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ