Каменск-Уральский - дважды чемпион в российских лигах

Каменск-Уральский - дважды чемпион в российских лигах

Каменск-Уральский - дважды чемпион в российских лигах
февраль
26
554

В минувшие выходные завершилась череда командных соревнований 2017 года в российских лигах по мотогонкам на льду.

В Суперлиге, по итогам 5-6 этапов, проходивших в городе Тольятти, команда "Уралтранстром"-Каменск-Уральский" одержала уверенную победу над действующим чемпионом тольяттинской "Мега-Ладой", несмотря на своё поражение в субботний день.

За тольяттинский клуб на старт вышел Даниил Иванов, что было весьма неожиданно после его травмы неделю назад на чемпионате мира в Алматы. И даже комплект побед Игоря Кононова оба дня не улучшил ситуацию для "Мега-Лады".
1-Иванов-и-Ко-compressor.jpg1-Мега-Лада-compressor.jpgДля каменцев воскресной победы было достаточно, чтобы утверждать, что представители Свердловской области стали лучшими в командных гонках сезона.

За бронзу, между двумя постоянными участниками Суперлиги произошла рокировка - два башкирских клуба поменялись местами. На третью позицию в чемпионате страны вышел стерлитамакский "Каустик", а многократный чемпион России и бронзовый призёр прошлого года уфимский "ЦТВС-Башкортостан" проиграл 5 из 6 этапов. В результате, уфимцы оказались лишь на четвёртом месте.

Тройку молодых гонщиков из Уфы в Тольятти возглавил известный немецкий спортсмен - Гюнтер Бауэр, который на 5-м этапе принёс команде свои очки. Но накладки в календаре не позволили усилить команду участием лидера и вдохновителя спортивного клуба - Николая Красникова - он в это время стартовал на Чемпионате Европы в Уфе. Стоит отметить, что основная часть уфимской команды в этом году - юниоры, которые, несмотря на трудности, достойно отстаивали честь клуба на всех этапах соревнований.
1-Каустик-compressor.jpg1-Уфа-юниоры-и-Бауэр-compressor.jpgВ Высшей лиге "Уралтранстром"-Каменск-Уральский" выиграл пятый этап и досрочно стал победителем 2017 года.

Несмотря на то, что в воскресенье должен был состоятся заключительный этап чемпионата, команда обеспечила себе недосягаемость в полном цикле гонок сезона.

За 2-4 места развернулась упорная борьба 26 февраля - шансы на медали были у трёх команд:
г. Луховиц
г. Нефтекамска
г. Саранска.

Дружина из башкирского города Нефтекамска одержала победу на заключительном этапе Высшей Лиги и завоевала серебро.

На третье место пробилась команда "Подмосковье" из Луховиц и на последующих позициях, соответственно, расположились команды "Мордовия" (Саранск), "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск), "Сокол" (Казахстан) и "Прогресс" (Глазов).



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Сергей Афанасьев (Тольятти)

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ