Личный чемпионат мира в Алматы: Игорь Кононов покорил непредсказуемый Медео

февраль
20
608

1-ПОДИУМ-DSC_1040-compressor.jpgГонщик тольяттинского спортивного клуба "Мега-Лада" Игорь Кононов сделал победный дубль в финале 3 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшемся на знаменитом высокогорном катке Медео в окрестностях Алматы. Воспитанник стерлитамакского мотоспорта уверенно выиграл оба финальных этапа, одержав победы во всех своих заездах, и вплотную приблизился к лидеру чемпионата — чемпиону мира 2015 года армейцу Дмитрию Колтакову. Теперь их разделяют в турнирной таблице всего два очка.

1-КОНОНОВ-КОЛТАКОВ-DSC_0847-compressor.jpgВолей высокогорной погоды, к началу старта на Медео ледовый трек стал окутывать густой туман. После первой серии заездов соревнования были приостановлены, а зрители стали покидать стадион. Но в течении часа туман рассеялся и основную серию заездов удалось завершить. Но снежное облако не собиралось покидать трек Медео и видимость снова ухудшилась, периодически шёл снег, поэтому полуфиналы и финал не состоялись.

1-редТуман-на-старте-Per-olof-Serenius-compressor.jpg1-А-СНЕГ-ИДЁТ...DSC_0857-compressor.jpgВ субботней гонке Игорь Кононов заработал 15 очков, Дмитрий Колтаков — 14. Третьим призером, как и на обоих предыдущих этапах в Шадринске, стал действующий чемпион мира - Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, набравший 13 очков. К сожалению, уже в первом заезде выбыл из соревнований двукратный чемпион мира, тольяттинец Даниил Иванов. Он упал и получил травму, которая ставит под сомнение его дальнейшее участие и продолжение нынешнего спортивного сезона.

1-ИВАНОВ-DSC_0686-compressor.jpg1-ИВАНОВ-И-СКОРАЯ-DSC_0691-compressor.jpgВ воскресенье на Медео значительно похолодало и гонку удалось провести по полной программе.

Благодаря выбывшему россиянину четыре иностранных гонщика пробились в полуфинал - Гюнтер Бауэр (Германия), два шведа Ове Ледстрём и Стефан Свенссон и самый успешный из зарубежных спортсменов - австриец Франц Цорн. К сожалению, совсем неудачным можно назвать выступление третьего шведа - Никласа Свенссона, который в первый день упал "споткнувшись" о Даниила Иванова и после второго своего заезда не стартовал. Выехав к стартовой решётке второго дня, Никлас Свеннсон не смог далее продолжить гонку.

1-СТАРТ-DSC_0988-compressor.jpg1-НИКЛАС-СВЕНССОН-DSC_0689-compressor.jpgВо второй день соревнований Игорь Кононов вновь набрал 15 очков, Колтаков — 14, а одноклубники из каменского ЦТВС Дмитрий Хомицевич и Динар Валеев — по 12.

В первом полуфинале Кононов опередил Хомицевича, во втором лидировали Колтаков и Валеев. Но на одном из поворотов молодого каменского гонщика сорвало, и хотя он сумел удержаться на льду и не упасть, на второе место в заезде вышел австриец Франц Цорн.

1-ЦОРН-и-ХОМИЦЕВИЧ-DSC_0778-compressor.jpgВ финале со старта до финиша лидировал Кононов, и хотя на последнем круге к нему вплотную приблизился Колтаков, лидер сумел одержать очередную победу. Третьим финишировал Хомицевич. Очки на шестом этапе: Кононов — 21, Колтаков — 19, Хомицевич — 15, Цорн и Валеев — по 13.

1-КОЛТАКОВ-КОНОНОВ-DSC_1018-compressor.jpgПо результатам 6 этапов Франц Цорн опережает Даниила Иванова уже на шесть очков, и великолепная пятёрка россиян стала четвёркой лидеров в турнирной таблице.

1-НАШИ-DSC_0677-compressor.jpgИтоговое положение первой шестёрки в чемпионате мира после трех финалов (шести этапов):

Колтаков — 105, Кононов — 103, Хомицевич — 94, Валеев — 77, Цорн — 62, Иванов — 56;...

Очередные этапы состоятся 4-5 марта в Берлине (финал 4), а завершится чемпионат 1-2 апреля в Херенвене (Нидерланды).


Пресс-служба МФР - Ирина Горькова
ИА «Башинформ» - Николай Ермоленко
Фото: Денис Горностаев, Per-Оlof Serenius

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ