Начинается золотая лихорадка

Начинается золотая лихорадка

январь
07
1282

ice-gladiator-553.jpgThe Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators World Championship

Личный Чемпионат мира по мотогонкам на льду стартует на треках в этом месяце с квалификационных раундов для отдельных серий. Это произойдёт 7 января в Юлиторнио (Финляндия) и 14 января в Стрёмсунде (Швеция). Гонщики из десяти стран вступили в конкуренцию в этом году, в надежде обеспечить себе место в финальной серии, которая начнется в Тольятти (Россия) 4 февраля.

Юлиторнио в Финляндии открывает большой конкурс в субботу с составом, который включает двух лучших российских гонщиков. Бывший, двукратный чемпион мира Даниил Иванов (Тольятти), который стремится завоевать свой третий титул, к нему присоединится Динар Валеев (Каменск-Уральский), замыкающий рейтинг лучших россиян в мотогонках на льду и для которого это дебют в чемпионате мира. Оба были выявлены как претенденты в личном чемпионате России этого года, но эти двое будут вынуждены пропустить последний раунд российского чемпионата в Шадринске, который также пройдёт в эти выходные. Это произошло ввиду наложения дат международных и российских соревнований. Тем не менее, оба будут настойчивы в обеспечении своего места в серии чемпионата мира и надеются на хорошее выступление в Финляндии.
Раунд1-Юлиторнио.jpg
Три немца будут принимать участие в первом туре с опытными Стефаном Плетчахером и Максом Нидермайером - к ним присоединился новичок Тобиас Буш, более известный как один из лучших гонщиков Германии в традиционном гаревом спидвее, Буш делает свою первую попытку в покорении ледовой дисциплины.

Австрийцы Харальд Симон и Чарли Эбнер - к ним также присоединился новичок в мировой серии гладиаторов Йозеф Кройцбергер. И, наконец, отец и сын Стефан и Никлас Свенссоны уже традиционно будут представлять Швецию.

В Стрёмсунде, Швеция отборочный этап назначен на 14 января, для этой гонки установился наиболее сильный состав, чтобы бороться за квалификационные места. Россия назначила Дмитрия Колтакова (ныне Ярославль) и Игоря Кононова (Тольятти), но оппозиция в виде местного шведского трио Джимми Олсен, Роберт Хендерсон и Ове Ледстрём, наряду с австрийской звездой Франком Цорном, составят сильную и достойную конкуренцию россиянам, чтобы, наверняка, обеспечить весьма интересные гонки.
Раунд2-Стрёмсунд.jpg
Йохан Вебер будет представлять Германию вместе с другим спортивным семейством - отцом и сыном, в виде пары Гюнтер и Лука Бауэр, которые прошли серию тренировок в России и Швеции. Они явно будут хорошо подготовлены для первого серьезного старта в ледовом спидвее действующего года.

Симон Рейтсма является единственным представителем из Нидерландов, а также будет единственный представитель Бельгии - Клод Гадейн и один спортсмен из Норвегии Джо Сатре.

Шесть лучших райдеров из каждого тура войдут в стадию финальной серии, которая начинается в Тольятти 4 февраля. Все они будут объединены там в единый состав с действующим чемпионом мира Дмитрием Хомицевичем. Ещё два постоянных места, так называемые "Дикие карты" назначаются международной федерацией (ФИМ) и одна дикая карта от местной национальной федерации на территории действия которой проводится этап соревнований.


Перевод - Ирина Горькова,
по материалам пресс-службы ФИМ, МФР

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ