Новости недели: состав Личного чемпионата мира и победа Никиты Шадрина среди юниоров

Новости недели: состав Личного чемпионата мира и победа Никиты Шадрина среди юниоров
январь
15
1098

Очередная новогодняя неделя отметилась своими основными событиями спортивного календаря - в эти выходные в Луховицах прошёл двухдневный полуфинал Личного Первенства среди юниров России по мотогонкам на льду, а в шведском Стрёмсунде завершился отбор претендентов в мировую серию Личного Чемпионата мира (FIM Ice Speedway Gladiators-2017).

Среди юниоров в первый день соревнований турнирную таблицу возглавил Никита Шадрин (Уфа). Второй результат показал представитель Луховиц (Московская область) - Дмитрий Лоторев. На 3-м и 4-м местах закрепились также представители Уфы и Луховиц - Колганов Алексей (Луховицы) и Богданов Никита (Уфа).
НикитаШадрин-Ермоленко-1.jpg
Второй этап юниорского полуфинала проходил уже с более значительным накалом в борьбе за выход в финал. Представитель Уфы - Никита Шадрин своё лидерство не уступил никому, одержав победу во второй день соревнований. На второй позиции, в итоге, оказался гонщик из Луховиц - Алексей Колганов, а замкнул тройку сильнейших Александр Козырев из Каменска-Уральского.

ПОДИУМ-Д.Бурмистров.jpgТаким образом к финалистам, прошедшим напрямую по итогам прошлого сезона, добавились 8 спортсменов из полуфинала и два запасных: победитель и призёры, а так же Никита Богданов (Уфа), Дмитрий Лоторев (Луховицы), Иван Хужин (Каменск-Уральский, Никита Тарасов (Стерлитамак) и Дмитрий Стрелков (Ижевск). Двумя запасными в финале будут: Арсений Октябрёв (Стерлитамак) и Родион Верхотурцев (Шадринск).

В то время, как у юниоров было два дня, чтобы использовать все свои возможности, то у взрослых спортсменов мировой элиты из серии FIM Ice Speedway Gladiators шансов на ошибку не было совсем, т.к. отборочный тур - это гонка одного дня.

Фаворит европейских болельщиков, австриец Франц Цорн стал неоспоримым победителем отборочного полуфинала-2 в Швеции. Чемпион России-2017 Дмитрий Колтаков занял вторую позицию на подиуме, проиграв один из заездов неудержимому австрийцу, а на третьей ступени подиума оказался самый титулованный немецкий гонщик Гюнтер Бауэр, который смог обойти в очной встрече второго россиянина - Игоря Кононова. показавшего 4-й результат в квалификации.

Ну и самым важным моментом для организаторов соревнований в Швеции стало то, что два местных юниора впервые пробились в основной состав Личного Чемпионата мира - это Ове Ледстрём и Джимми Олсен (5 и 6 место в турнирной таблице) - оба юных гонщика, несмотря на молодость, уже известны своими победами в шведской лиге и на международных этапах чемпионатов мира и Европы.

Анна-ПОДИУМ СТрёмсунд-осветлённый.jpgПо результатам второго квалификационного раунда определится полный комплект участников чемпионата мира 2017 года и, окончательно, после того, как международная федерация (ФИМ) утвердит две "дикие карты", которые выпадут ещё двоим гонщикам, участвовавшим в отборочных соревнованиях, но не прошедшим в финалы FIM Ice Speedway Gladiators.

Об итогах первого отборочного тура в Финляндии читать здесь: Итоги первой новогодней недели.




Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР,

FC SPEEDWAY RUSSIA ВКонтакте,

Isracing Publiken och fans (Facebook)


ФОТО:

Николай Ермоленко,

Д. Бурмистров,

Anna Wästersved (Швеция)

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ