НОВОСТИ СПИДВЕЯ: Тольяттинская Мега-Лада – чемпион России

НОВОСТИ СПИДВЕЯ: Тольяттинская Мега-Лада – чемпион России
сентябрь
24
184

21 сентября 2017 года в Тольятти состоялась финальная гонка плей-офф за золотые медали в Командном Чемпионате России по спидвею.

Напомним, что первая гонка между претендентами на главный титул – командами из г. Балаково («Турбина») и г. Тольятти («Мега-Лада») закончилась со счетом 53:39 в пользу тольяттинцев.

В решающем матче до 10 заезда хозяева трека уверенно лидировали и в юбилейный, 50-летний сезон тольяттинского спидвея были решительно настроены на победу. Но соперники рвались к национальному кубку с не меньшим энтузиазмом, и ход событий им удалось переломить. В третьей серии основной гонки разрыв между командами стремительно сокращался. Но, увы, неудачное начало «Турбины» сыграло свою роль и шансов оказалось недостаточно – со счётом 49:43 команда-юбиляр одержала победу на своём треке. В завершении соревнований тольяттинцы символично отпраздновали победу и почтили память основателя клуба – Анатолия Степанова.

Мега-Лада-чемпион-min.jpg
На международной арене, на субботнем этапе серии Гран При, проходившем в столице Швеции – Стокгольме, для российского спортсмена Эмиля Сайфутдинова очередной этап завершился падением в полуфинале. Тем не менее, заработав 12 очков, Сайфутдинов прошёл в пятерку лидеров и оттеснил на шестое место двукратного чемпиона мира, британца Тая Уоффиндена. Уверенным лидером чемпионата мира является представитель Австралии – Джейсон Дойл, вторую и третью позиции занимают звёзды польского спидвея – Патрик Дудек и Мацей Яновски, на четвёртой позиции – Фредерик Линдгрен (Швеция).

САЙФУТДИНОВ-min.jpg
Напомним, что ранее по разным причинам выбыли из борьбы за звание чемпиона мира три основных участника: четырёхкратный чемпион Грег Хэнкок (США) и трёхкратный чемпион Ники Педерсен (Дания), а также, по причине травмы отсутствовал ещё один призёр серии Гран При, датчанин Нильс Кристиан Иверсен. До финала чемпионата осталось два этапа – 11-й и 12-й, которые состоятся 7 октября в Торуни (Польша) и 28 октября в Мельбурне (Австралия).


Ирина Горькова – по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Сергей Афанасьев (Тольятти), emilracing.com

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ