Первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу прошёл на горе Белая 2 марта 2019 года

Первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу прошёл на горе Белая 2 марта 2019 года

март
04
312

На горнолыжном курорте «Гора Белая» под Нижним Тагилом впервые прошёл Кубок Европы по сноубайк-кроссу. В субботу, 2 марта, за звание первого в истории спорта победителя международных европейских соревнований боролись 30 экстремалов из 9 стран: России, Германии, Испании, Латвии, Польши, Казахстана, Белоруссии и Украины. Громкий рёв моторов, выброс адреналина и невероятные трюки на снежной трассе — большой фоторепортаж с соревнований, где гонщики ездят на байках без колёс.






Сноубайк-кросс – новая дисциплина зимних видов спорта. Это гонки на кроссовых или эндуро мотоциклах, оборудованных лыжей и гусеничным комплексом вместо колёс. В Северной Америке кросс на снежных байках уже включили в программу легендарных X-Games – аналоге Олимпиады для спортсменов-экстремалов. А в Европе и России дисциплина только начинает развиваться.






Соревнования проходили в формате двух заездов по 20 минут каждый, плюс два круга. Длина трассы — 950 метров. Во время гонки спортсменам пришлось проходить опасные повороты и трамплины. В составе сборной России Свердловскую область представляли два гонщика: это спортсмены Центра технических видов спорта — Тимур Муратов и Антон Пестов.






В первом заезде Тимур Муратов финишировал первым, Антон Пестов был четвёртым. На втором этапе лидер снова вырвался вперёд, но из-за технической проблемы с байком, Муратов не смог закрепить позицию в лидерах. В итоге финишную черту первым пересёк гонщик из Южно-Сахалинска Артём Юрчук. Уралец Антон Пестов прошёл гонку вторым и занял второе место на пьедестале почёта. Спортсмен Томс Марукс из Латвии стал бронзовым призёром дебютного Кубка Европы.




Одновременно с Кубком Европы прошёл второй этап Чемпионата России. Здесь чемпионом также стал Артем Юрчук, а гонщик со Среднего Урала Антон Пестов снова занял взял серебряную медаль. Горные снежные склоны также покоряли две девушки. Мария Шульгина заняла второе место, а Светлана Баранова стала чемпионкой.






#МФР#ФИМ-Европа#Кросс – сноубайк

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ