Победа команды России в 39-м чемпионате мира по мотогонкам на льду

март
13
803

1Парад-IMG_0090-compressor.jpgЗолотые медали 39-го Командного Чемпионата мира по ледовому спидвею завоевали Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского и два воспитанника башкирского мотоспорта - Игорь Кононов, выступающий за тольяттинскую "Меге-Ладу" и Дмитрий Колтаков, ныне представляющий спортивный клуб ЦСКА (Ярославль).

1Колтаков-IMG_1032-compressor.jpgОба дня гонок в Инцеле под крышей «Арены Макса Айхера» принесли россиянам 100-процентный результат и победу над всеми командами-соперницами со счетом 5:1 в каждом заезде! В итоге: 60 очков из 60 возможных.

1Хомицевич-IMG_0883-compressor.jpgВсе гонщики сборной России, возглавляемой Игорем Дрепиным из Москвы, выходили на дорожку по четыре раза в день. Игорь Кононов и Дмитрий Колтаков набрали по 22 очка при двух бонусах, Дмитрий Хомицевич — восемь очков при восьми бонусах.

Серебряные медали достались сборной Австрии, отставшей от россиян на 15 очков. Из 45 очков 30 привез своей команде Франц Цорн, 15 — Чарли Эбнер и ноль — Йозеф Кройцбергер. Бронзовые медали — у хозяев льда — сборной Германии. Тут лучший результат — у легионера уфимской команды «Башкортостан-ЦТВС» Гюнтера Бауэра — 28 очков. Макс Нидермайер добавил 12 очков, Ханс Вебер — одно.

На два очка от немцев отстали шведы, на последующих местах команды Чехии, Финляндии (по 25 очков) и Швейцарии — 14.

Победа сборной России — 23-я по счету и 15-я подряд. Вместе с победами сборных СССР и СНГ, в составах которых выступали исключительно гонщики Российской Федерации, нынешняя победа — 35-я.

1Медали-IMG_1305-compressor.jpgСледует отметить, что сборная Германии обрела в этом году свой оптимальный сильнейший состав и заняв 3 место, вышла в призёры спустя 8 лет. Сборная Германии в первый день сравняла счёт с австрийцами, которые являются стабильными призёрами в командном чемпионате мира на протяжении 10 лет. В то время как шведы, можно сказать, потерпели полнейшее поражение - год назад сборная Швеции была вице-чемпионом мира.

1Немцы-DSC_0675-compressor.jpgУ команды Швеции в этом году, по причине травм, выбыли из основных боёв за титулы и медали Джимми Олсен и Роберт Хендерсон. Молодые гонщики Никлас Свенссон и Ове Ледстрём не смогли отстоять свой статус вице-чемпионов даже при поддержке многоопытного Стефана Свенссона и остались разочарованы своим четвертым местом. Ове Ледстрем, похоже, так и не оправился от череды мелких травм, поэтому отец и сын Свенссоны были вынуждены принять бразды правления сборной в свои руки. Шведы могли бы быть ближе к заветному подиуму, если бы не досадные технические проблемы у Никласа в заезде №11.

1Шведы-DSC_0678-compressor.jpgБолее пяти тысяч болельщиков стали свидетелями потрясающего возвращения сборной Германии в строй лидеров чемпионата. В субботу, обе команды, претендующие на медали - Австрия и Германия имели в своей копилке по 22 очка. Набрав всего семь очков в первых трех заездах, хозяева льда быстро реабилитировались, завоевав 15 очков во второй половине встречи. Очевидно лишь одно: на родине, в баварском Инцеле сборная Германии вступила в жаркий спор за серебро чемпионата мира, что само по себе, большой прорыв для немецкого мотоспорта в мотогонках на льду. Несмотря на неудачное выступление Ханса Вебера, лидеры сборной Гюнтер Бауэр и новый чемпион Германии - Макс Нидермайер смогли вывести команду на высокий уровень и порадовать земляков.

1Гюнтер-Бауэр-DSC_8916-compressor.jpgАвстрийцы, ослабленные травмой Харальда Симона, полагались лишь на своего фаворита - Франца Цорна, и их надежды увенчались успехом. Цорн набрал пятнадцать очков в первый день, показав лучший результат встречи. Неплохой поддержкой для австрийской команды стало выступление Чарли Эбнера, который занял 5 место на Чемпионате Европы, проходившем недавно в Уфе, вслед за соотечественником - Харальдом Симоном.

1Франц-Цорн-DSC_0659-compressor.jpg1Франц-Цорн-DSC_0836-compressor.jpgКоманда Чешской Республики, в большей степени, полагалась на Яна Клатовского, результаты которого на личном чемпионате мира в этом году были неутешительными. Однако, он не растерял своего патриотического усердия в Инцеле, где его поддерживал Лукаш Хутла - один из двух братьев клуба в Пардубице и главный чешский герой в недавнем европейском чемпионате в Уфе. Но череда неудач для чешской команды мало способствовала продвижению к подиуму и гонщикам из Чехии досталось лишь 5 место.
1Ян-Клатовски-DSC_8886-compressor.jpg1Подиум-IMG_1216-compressor.jpg


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Фото: Lars Schröer (из Инцеля), Денис Горностаев (Уфа)

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ