Поздравляем Михаила Старостина с 60-летием!

Поздравляем Михаила Старостина с 60-летием!

Поздравляем Михаила Старостина с 60-летием!
февраль
24
1356
24 февраля 2015 года исполняется 60 лет со дня рождения заслуженного мастера спорта России выдающегося советского и российского мотогонщика Михаила Леонтьевича Старостина.

Вся спортивная деятельность М.Л. Старостина, начавшаяся 45 лет назад, связана с Башкирией. Спидвеем он начал заниматься в 1970 году на стадионе «Нефтяник» в своем родном городе Октябрьском, там же в 2002 году состоялась его прощальная гонка. Однако большую часть своей жизни он прожил в Уфе, проведя 24 сезона в составе уфимской «Башкирии», в течение которых и добился самых больших своих достижений.

Именно Уфа, а точнее – дружба и сотрудничество с такими выдающимися личностями, как Борис Самородов, Габдрахман Кадыров, Геннадий Куриленко, Юрий Чекранов вкупе с талантом и трудолюбием, строгой требовательностью к себе сделали Михаила Старостина одним из самых выдающихся мастеров отечественного спидвея.

На чемпионатах и Кубках мира, Европы, СССР и России по спидвею М.Л. Старостиным завоевано 70 (!) медалей.

Михаил Старостин был вице-чемпионом мира в составе сборной СССР и двукратным финалистом личных чемпионатов мира, трехкратным вице-чемпионом Европы среди клубных команд в составе команды «Лукойл» (Октябрьский).

На чемпионатах Советского Союза Михаил Старостин завоевал пять золотых медалей в личных и пять – в командных соревнованиях в составе команды «Башкирия» (Уфа); пять золотых наград он получил и за победы в личных и командных Спартакиадах народов СССР.

Семь раз Михаил Старостин завоевывал титул чемпиона России в личных и четыре раза – в командных соревнованиях (один раз – в составе «Башкирии», три раза – в составе «Лукойла»), шесть золотых медалей – в личных и командных соревнованиях Спартакиад народов России. Среди побед Михаила Старостина значится и победа в Кубке СССР по спидвею в гонках пар.

С 1997 года и до завершения спортивной карьеры в 2002 году он выступал за клуб «Лукойл-Башкирия» (Октябрьский), в котором затем стал старшим тренером. Под руководством М. Л. Старостина спортсменами клуба на чемпионатах и Кубках Европы и России в течение пяти лет было завоевано 35 медалей.

В течение трех десятилетий Михаил Старостин входил в состав сборных СССР и России, выступил во многих десятках соревнований личного и командного чемпионатов мира и одержал в них немало побед. На счету Старостина также победы в очень престижных в свое время Кубке Балтийского моря (ГДР), Золотом шлеме Австрии, Большом призе газеты «Народна младеж» (Болгария).

Имя Михаила Старостина, с учетом огромного количества завоеванных им медалей и еще большего количества побед в немедальных гонках можно было бы назвать символом победы. Но в гораздо большей степени оно стало символом бескомпромиссной, но предельно корректной и честной борьбы за победу в любых соревнованиях. Именно это качество снискало ему запредельную популярность не только на советских треках, но и на треках многих других стран.

Мотоциклетная федерация России поздравляет Михаила Леонтьевича Старостина с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и удачи в жизни, новых свершений в мотоспорте.

Starostin 1.jpg
Starostin 2.jpg
Starostin 3.jpg
Starostin 4.jpg
Starostin 5.jpg
Starostin 6.jpg






#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ