Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!
январь
17
750

Это огромное событие для российского спорта! Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафон Dakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета. На данный момент Сергей единственный представитель нашей страны, одержавший победу в новом для России классе – квадроциклы!
Сергей Карякин (2).jpg
В течение полугода шли кропотливые тренировки: в спортзале, на трассе, подготовка квадроцикла, решение административных вопросов… Опыт и усилия двухлетней подготовки квадроцикла по собственным разработкам принесли оправданные результаты. Времени катастрофически не хватало, но все успели!

Ралли Dakar 2017 стартовал 2 января из столицы Парагвай Асунсьон. Дальше – 12 этапов (с учетом двух отмененных организаторами) по пескам и дюнам Аргентины, через высокогорье Боливии. Тысячи трудностей каждый день, финиш на пределе возможностей и три победы на этапах. С восьмого спецучастка Сергей возглавил итоговую классификацию марафона и больше не выходил из лидеров. Чилиец Игнасио Касале, финишировавший на 2 месте, отстал от нашего спортсмена на 1 час 14 минут. А представитель Аргентины Пабло Копетти и вовсе проиграл россиянину четыре часа! Чистая победа без вариантов.
Сергей Карякин.jpg
Сергей Карякин: «Вот он и конец, конец «Дакара», финал, о котором мы все так долго мечтали. Мы победили несмотря ни на что, победили с отрывом в полтора часа. Иначе никак. Мы победили. Россия победила. Наша команда: Саша Доросинский и Сергей Говорухин и я работали на 200%. И это того стоило. Это достойная победа, это сложная победа. Но в корне всего этого лежат деньги... Компания Fores и лично Алексей Шмотьев сказали, что в зачёте квадроциклов должен выступать гонщик от России и предоставили необходимый бюджет. Чтобы наша страна гордо защищала свои интересы не только в грузовиках, но и в других классах. Мы выполнили свою часть сделки и победили.

Спасибо им за это, спасибо команде за победу - им было очень тяжело, как и мне. И мы победили...Россия победила...»
29888-dakar-2017-anastasiya-nifontova-poluchila-medal-za-vtoroe-mesto-sredi-zhenshchin.jpg
Нельзя не отметить и выступления Анастасии Нифонтовой, которая вместе с напарником Александром Иванютиным представляла на «Дакаре» команду «Московская полиция». Анастасию организаторы наградили медалью за 2ое место среди женщин в своей категории (75 место в общем зачете мотоциклов), Александр занял итоговое 32 место.
Анастасия Нифонтова.jpg
Анастасия Нифонтова: «Очень много людей сошли с дистанции, в том числе из-за того, что они почувствовали себя плохо. Поэтому я, конечно, испытываю некоторое чувство гордости, что смогла все это преодолеть и финишировать, да еще и занять второе место среди девушек».
Нифонтова+Иванютин.jpg
Александр Иванютин:« Для меня это первая гонка такого плана. И до этого подготовка у меня была не очень хорошая. Перед «Дакаром» я участвовал всего в двух ралли-рейдах, на втором из которых я сломал ногу. Сначала было тяжело из-за того, что я не привык к мотоциклу, у меня не было тренировок, также как и у Анастасии. Но по ходу гонки я стал привыкать, и результат с каждым днем становился все лучше и лучше. Но в целом я доволен. Главное, что все прошло без падений и травм».

Федерация мотоциклетного спорта России поздравляет Российских участников гонки, желает дальнейших спортивных побед и развития спортивной карьеры.


#Кросс-кантри ралли, Эндуро на квадроциклах

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ