Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!

Сергей Карякин победитель ралли Dakar 2017!
январь
17
803

Это огромное событие для российского спорта! Екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли-марафон Dakar 2017 в зачете Quad (квадроциклы). До этого из россиян 1 место на «Дакаре» занимали исключительно пилоты грузового зачета. На данный момент Сергей единственный представитель нашей страны, одержавший победу в новом для России классе – квадроциклы!
Сергей Карякин (2).jpg
В течение полугода шли кропотливые тренировки: в спортзале, на трассе, подготовка квадроцикла, решение административных вопросов… Опыт и усилия двухлетней подготовки квадроцикла по собственным разработкам принесли оправданные результаты. Времени катастрофически не хватало, но все успели!

Ралли Dakar 2017 стартовал 2 января из столицы Парагвай Асунсьон. Дальше – 12 этапов (с учетом двух отмененных организаторами) по пескам и дюнам Аргентины, через высокогорье Боливии. Тысячи трудностей каждый день, финиш на пределе возможностей и три победы на этапах. С восьмого спецучастка Сергей возглавил итоговую классификацию марафона и больше не выходил из лидеров. Чилиец Игнасио Касале, финишировавший на 2 месте, отстал от нашего спортсмена на 1 час 14 минут. А представитель Аргентины Пабло Копетти и вовсе проиграл россиянину четыре часа! Чистая победа без вариантов.
Сергей Карякин.jpg
Сергей Карякин: «Вот он и конец, конец «Дакара», финал, о котором мы все так долго мечтали. Мы победили несмотря ни на что, победили с отрывом в полтора часа. Иначе никак. Мы победили. Россия победила. Наша команда: Саша Доросинский и Сергей Говорухин и я работали на 200%. И это того стоило. Это достойная победа, это сложная победа. Но в корне всего этого лежат деньги... Компания Fores и лично Алексей Шмотьев сказали, что в зачёте квадроциклов должен выступать гонщик от России и предоставили необходимый бюджет. Чтобы наша страна гордо защищала свои интересы не только в грузовиках, но и в других классах. Мы выполнили свою часть сделки и победили.

Спасибо им за это, спасибо команде за победу - им было очень тяжело, как и мне. И мы победили...Россия победила...»
29888-dakar-2017-anastasiya-nifontova-poluchila-medal-za-vtoroe-mesto-sredi-zhenshchin.jpg
Нельзя не отметить и выступления Анастасии Нифонтовой, которая вместе с напарником Александром Иванютиным представляла на «Дакаре» команду «Московская полиция». Анастасию организаторы наградили медалью за 2ое место среди женщин в своей категории (75 место в общем зачете мотоциклов), Александр занял итоговое 32 место.
Анастасия Нифонтова.jpg
Анастасия Нифонтова: «Очень много людей сошли с дистанции, в том числе из-за того, что они почувствовали себя плохо. Поэтому я, конечно, испытываю некоторое чувство гордости, что смогла все это преодолеть и финишировать, да еще и занять второе место среди девушек».
Нифонтова+Иванютин.jpg
Александр Иванютин:« Для меня это первая гонка такого плана. И до этого подготовка у меня была не очень хорошая. Перед «Дакаром» я участвовал всего в двух ралли-рейдах, на втором из которых я сломал ногу. Сначала было тяжело из-за того, что я не привык к мотоциклу, у меня не было тренировок, также как и у Анастасии. Но по ходу гонки я стал привыкать, и результат с каждым днем становился все лучше и лучше. Но в целом я доволен. Главное, что все прошло без падений и травм».

Федерация мотоциклетного спорта России поздравляет Российских участников гонки, желает дальнейших спортивных побед и развития спортивной карьеры.


#Кросс-кантри ралли, Эндуро на квадроциклах

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ