СУПЕРЛИГА - новый формат. Открытие сезона.

СУПЕРЛИГА - новый формат. Открытие сезона.

декабрь
12
1057

Ильяс Идрисов.jpgВ Каменске-Уральском в минувшие выходные состоялось открытие ледового сезона. Два первых этапа Суперлиги Командного чемпионата России по мотогонкам на льду показали, что новая сетка заездов для четырёх команд сделала гонку очень зрелищной, даже несмотря на явные преимущества в составах двух лидирующих команд. В каждом заезде стартуют по одному представителю каждой команды-участницы. Такой формат давно уже практикуется в Командном Кубке мира по спидвею, отчего гонка становится наиболее зрелищной и непредсказуемой.

редактDSC_6085.jpgНа первом этапе победили хозяева трека - уральцы, на втором — волжане из Тольятти. На третьем месте в первый день был уфимский «Башкортостан — ЦТВС имени Г.Кадырова», а во второй — так же представители башкирского мотоспорта, стерлитамакский «Каустик». После двух этапов у этих команд по три зачетных очка. По восемь очков — у действующего чемпиона страны тольяттинской «Мега-Лады» и у команды Каменска-Уральского - «ЦТВС-Уралтранстром».

В первый день каменский «ЦТВС-Уралтранстром» набрал в 20 заездах 45 очков (по 13 — действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич и юниор Динар Валеев, 12 — экс-чемпион Европы Василий Несытых и семь — Евгений Шаров), «Мега-Лада» — 40 (15 — Игорь Кононов, по 11 — Даниил Иванов и Никита Толокнов, 5 — Игорь Сайдуллин), «Башкортостан-ЦТВС» — 17 (Иван Чичков — 7, Ледстрем — 4, Никита Шадрин и Богданов — по 3), «Каустик» — 13 (Шишегов — 5, Алексей Иванов и Дмитрий Солянников — по 3, Вадим Свинухов и Никита Тарасов — по 1).

Во второй день «Мега-Лада» взяла убедительный реванш — 46 (Кононов — 15, Д.Иванов и Толокнов — по 13, Сайдуллин — 5) против 37 очков у «ЦТВС-Уралтранстром» (Хомицевич — 11, Валеев — 10, Шаров и Несытых — по 8). Третье место — у «Каустика» — 19 очков (А.Иванов — 7, Шишегов и Солянников — по 4, Свинухов — 3, Тарасов — 1). Самая титулованная команда России набрала 18 очков (Чичков — 9, Ледстрем — 5, Шадрин — 3, Богданов — 1).

Лидер и капитан уфимской команды, чемпион мира Николай Красников не принял участия в первых двух этапах — контракт не подписан. Уже второй год подряд на выступлении 10-кратного чемпиона России — уфимского «Башкортостана» сказываются не решённые финансовые проблемы.

В результате команда выступила в суперюниорском составе: средний возраст членов команды г. Уфы - чуть более 17 лет. Возглавил команду шведский легионер Ове Ледстрем, минувшей зимой занявший восьмое место в личном чемпионате мира. С другой стороны — 15-летний Никита Богданов, для которого гонка Суперлиги стала боевым крещением в гонках на льду. В активе Ивана Чичкова, который оказался самым результативным в команде — победы над тремя чемпионами Европы.

редактDSC_6050.jpgПодобным составом обладал и башкирский «Каустик», но в нем с тремя молодыми гонщиками выступали два опытных, в том числе экс-чемпион Европы Андрей Шишегов.

Стоит отметить, что команда Каменска-Уральского, с возвращением действующего чемпиона мира Дмитрия Хомицевича значительно поднялась в рейтинге и стала одним из основных претендентов на золото в 2017 году. Значительный вклад в успех каменцев внёс юниор Динар Валеев, а так же возвращение на лёд Василия Несытых стало мощной поддержкой для всей команды в 2016 году.

редактDSC_6124.jpgВ свою очередь, тольяттинская Мега-Лада заявила в этом сезоне всё тот же состоявшийся в действии и стабильный состав, что подтверждает неугасающие амбиции волжан на самое высокое место в Суперлиге.

редактDSC_6126.jpg


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Денис Горностаев (Уфа),
Ильяс Идрисов (Камеснк-Уральский)


#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ