Трасса финальной гонки сезона готова

Трасса финальной гонки сезона готова
октябрь
17
174

В эти выходные 21-22 октября в Ивановской области на территории Хромцовского карьера пройдет баха «Легенды озера». Последний раз соревнования по ралли-рейдам проводились здесь 9 лет назад в 2008 и носили название "Буря в пустыне». В гонке примут участие более 40 экипажей из 11 регионов России.

Формат трассы непривычен для поклонников ралли-рейдов: участникам предстоит преодолеть всего лишь один спецучасток. Однако он будет состоять из десяти пятнадцатикилометровых кругов, вдоль и поперёк пересекающих песчаный карьер Хромцово. Отработанный грунт плотнее Астраханских дюн, хотя не исключено, что путь к финишу некоторым экипажам все же придётся "откапывать".

Добавляют трудностей и дожди, которые размывают трассу. И если участники автозачета могут этого даже не заметить, то мотоциклистам будет непросто. И хотя организаторы обещают осушить затопленные участки, маршрут несёт свои сюрпризы. Участников ждут широкие грейдеры и высокие песчаные отработки, спуски и подъёмы. На 90% обгонная трасса со средней скоростью 70 км/ч, которая при большом количестве поворотов становится очень опасной и зрелищной.

Специально для зрителей в районе старта сделано несколько обзорных точек, с которых открывается отличный вид на трассу.

Евгений Батаев, комиссар по маршруту:
баха «Легенды озера»
"Как пилот я эту трассу оцениваю на 5 из 5. Она содержит большое количество поворотов, практически нет прямиков, зато в большом объеме подъёмы, спуски и пески - все, чтобы проявить себя и свою технику. Да и штурманам "курить" не придётся, так как по "легенде" очень короткие позиции: от 100 до 500 метров, поворотов масса, все они очень похожи друг на друга - там слева и справа дюны и ты все время едешь по лабиринту. Обычно 15 километров опытные пилоты запомнить могут легко, но на этой трассе я делал порядка 10 кругов, а вот до сих пор путаюсь и без GPS не понимаю, где нахожусь. Если штурман будет сидеть и молчать, то пилот не заблудится, так как у него пути другого не будет. Но если штурман будет хорошо работать, то у экипажа серьёзно будет увеличена средняя скорость".

Михаил Лапшин, мотогонщик:
баха «Легенды озера»
"Открывать трассу будут мотоциклы, с одной стороны – это хорошо, потому что не будет автомобильной колеи, которая шире и глубже мотоциклетной, а в ней можно сесть на «брюхо» и надолго застрять. А с другой стороны, след от нашей техники гораздо уже и не такой ровный: по нему тяжелее ехать быстро, придется осторожничать. Сейчас в Иваново дожди, дороги, наверняка, размыло, поэтому гонка будет очень непростая".

Баха «Легенды озера 2017» проводится в статусе четвертого этапа Кубка России в классах «Абсолютный» и «Рейд-спорт», а также третьего этапа в зачетах «Т3» и «Национальный». Также соревнование носит статус четвертого этапа Кубка России по кросс-кантри ралли и пятого этапа Кубка МФР. Помимо этого пройдет 7 этап открытой внедорожной традиционной серии в зачетах SSV, SSV turbo, SSV open.

Парк сервиса, зона технических инспекций и административные проверки будут размещаться на территории ТРК "Ясень" (г. Иваново, проспект Строителей 25).

Торжественное открытие бахи "Легенды озера" состоится 21 июня в 17:00 в ТРК "Ясень" (г. Иваново, проспект Строителей 25).
Гоночные заезды пройдут 22 октября с 7 утра и до 15 часов на территории Хромцевского карьера.

Аккредитация СМИ пройдет с 11 до 16 часов на территории ТРК "Ясень" (г. Иваново, проспект Строителей 25).


Некоммерческое партнерство
«Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов»

#Кросс-кантри, Эндуро на квадроциклах

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ