В Шадринске впервые пройдёт финал чемпионата мира

В Шадринске впервые пройдёт финал чемпионата мира

февраль
10
1575

Колтаков-Олсен-Симон.jpgФинал №2 Личного чемпионата мира (Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators) 11-12 февраля 2017 г. Шадринск

Мировая серия Чемпионата мира по ледовому спидвею переезжает в Курганскую область России, где на стадионе "Торпедо" в Шадринске состоится очередной раунд - Финал №2. Это происходит впервые, когда мировой чемпионат посетит этот город с населением 75000 человек, но есть давние традиции ледового спидвея в этом регионе, и организаторы уверены, что трек и все объекты города будут соответствовать важности события.

После Финала № 1, который прошёл в Тольятти, лидеры турнирной таблицы Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич встретятся в 8-м заезде с Игорем Кононовым, который намерен восполнить упущенные очки. А также в течение ближайшего уик-энда Даниил Иванов и Динар Валеев не менее полны решительности атаковать лидеров.

Как известно, россияне уже давно доминируют в мировых мотогонках на льду и все пятеро участников способны обойти любого самого сильного соперника - все они будут биться за подиум на 100%.

россияне.jpgWild Card (дикая карта) для этой встречи предоставлена многократному чемпиону мира - Николаю Красникову, который родился и вырос в этом городе, здесь он начал свою карьеру, как ледовый гонщик. Напомним, что Николай ушел из участников Личного Чемпионата мира непобеждённым восьмикратным чемпионом в 2012 году. И его появление на треке в Шадринске нельзя назвать случайным, так как доказано, что Красников до сих пор имеет возможность быть лучшим среди лучших, и ни разу с его выездом не было что-то менее значительное, чем место на пьедестале чемпионата мира! Скорее всего, в течение двух ближайших дней он будет самым влиятельным соперником для всех участников Личного Чемпионата мира-2017.

Красников....jpgАвстриец Франц Цорн выразил удовлетворение своим результатом в Тольятти, где трек и погодные условия были далеки от идеала, но, квалифицируя свой первый финал года, австрийский гонщик поставил знак плюс для своих будущих больших достижений на ближайших раундах.

Двое из молодых шведов испытали на себе жёсткие падения, но сохранили энтузиазм после многообещающего начала. Ове Ледстрём восстановился от травмы в Тольятти, равно как Никлас Свенссон, неожиданное падение которого, видели сотни тысяч болельщиков в социальных медиа. Разбитая техника и страшный удар Дмитрия Хомицевича, зрители на стадионе затаили дыхание - это выглядело слишком опасно. Но гонщики вернулись в строй. Джимми Олсен будет стремиться улучшить результат своего дебюта, так как 13 очков, которые поставили его на десятое место в общем зачете - это не лучший показатель для амбициозного шведского юниора.

Из немецкого лагеря, Гюнтер Бауэр раньше всех направился в глубь России в поиске нового двигателя, чтобы заменить один поврежденный в первом раунде. Ещё два немца Макс Нидермайер и Ханс Вебер будут пытаться отстоять свои позиции и улучшить шансы, чтобы догнать ближайших соперников. Ян Клатовски является единственным представителем Чехии, который имел малую пользу от своих усилий в первом раунде. Он также нуждается, чтобы повысить свои шансы здесь, в Шадринске и осуществить намерения в этом году.

О стадионе "Торпедо" в Шадринске

Стадион был построен в 1941 году с вместимостью более 5000 зрителей. Передан городской администрации в 2009 году и с тех пор произошло существенное обновление, включая новую систему освещения. Стадион "Торпедо" в Шадринске регулярно используется для игр и тренировок местной футбольной команды, для легкой атлетики и имеет регулярные мероприятия по ледовому спидвею в течение зимних месяцев. Два ведущих гонщика мира Николай Красников и Дмитрий Колтаков начинали свою ледовую карьеру на треке стадиона "Торпедо" в Шадринске.

При поддержке местных компаний, организаторы предложат дополнительные призы для этого события: победителю по итогам двух дней приготовлен автомобиль Lada Xray. Обладатель второго места получит квадроцикл, за третье место организаторы и их партнёры приготовили снегоход.

11-12 февраля 2017 г. (суббота и воскресенье), начало соревнований в Шадринске в 13.20 по местному времени (09.20 центрально-европейское время).

Стартовый лист.



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Изабель Ларивье - FIM (International Motorcycling Federation)
Фото: Дэвид Рейгондо (FIM), Сергей Афанасьев (Тольятти)


ВИДЕО: Лучшие моменты - раунд первый, Тольятти
2017 Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators - Togliatti (RUS)


#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ