В Вятских Полянах в минувшие выходные завершились официальные соревнования за Кубок России

В Вятских Полянах в минувшие выходные завершились официальные соревнования за Кубок России
февраль
13
402

Обладателем заветной награды стал представитель тольяттинской "Мега-Лады" - Никита Толокнов, опередивший остальных призеров на два очка (15+12 = 27). Во второй день он имел серьезное падение, но продолжил гонку и не уступил лидерства, которое захватил после 11-го заезда первого дня. Спортсмен ЦСКА из г. Ярославля Эдуард Крысов расположился на втором месте. Третье досталось Андрею Шишегову - "Каустик" (Стерлитамак).

1-Толокнов-DSC_7065-compressor.jpg1-Крысов-DSC_7069-compressor.jpg1-Шишегов-DSC_6590-compressor.jpg
Если победу Никит Толокнова можно назвать однозначной, то настоящего боя за серебро Кубка России так и не состоялось. Обладатель третьего места, Андрей Шишегов за два дня гонок набрал 25 очков (13+12), как и "армеец" Эдуард Крысов, но не вышел на старт дополнительного заезда за серебро и оказался в итоге третьим. Кстати, это самое высокое достижение 35-летнего башкирского спортсмена во внутрироссийских официальных соревнованиях, хотя в коллекции его наград имеются золотая и серебряная медаль чемпионата Европы.

Серьезная авария произошла в первый день в 13-м заезде. Юный спортсмен из Стерлитамака Никита Тарасов (племяник Игоря Кононова) упал и по нему буквально проехал уфимец Никита Шадрин, который шёл в заезде последним, но предотвратить наезд на лежащего спортсмена не смог из-за недостаточной видимости. К счастью, у обоих юниоров обошлось без переломов, и они, скорее всего, смогут через неделю выступить на командном первенстве России среди юниоров.

Результаты по итогам соревнований.


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Николай Ермоленко - ИА "Башинформ"
ФОТО: Денис Горностаев

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ