10 и 11 ноября 2018 года в Италии состоялось заседание Трековой Комиссии FIM-Europe

10 и 11 ноября 2018 года в Италии состоялось заседание Трековой Комиссии FIM-Europe

ноябрь
13
275

10-11 ноября 2018 года в Италии состоялось заседание Трековой Комиссии FIM-Europe, в работе которой приняли участие Председатель Спортивного Совета FIM-Europe Martin de Graaf, генеральный Секретарь FIM-Europe Alessandro Sambuco, а так же Директор Трековой комиссии FIM Armando Castagna.


Россию представлял постоянный член комиссии FIME, председатель комиссии МФР по гонкам на гаревой дорожке, Савин Андрей Александрович.

Основные принятые решения:
- Утверждены новые члены TRC FIME от Дании, Нидерландов, Венгрии и Словакии.
- Утверждены результаты чемпионатов Европы 2018 года
- Заслушаны и обсуждены отчеты Президентов Жюри и Рефери по соревнованиям 2018 года. Отмечено, что ряд стран несвоевременно информировали TRC FIME об отсутствии ряда ранее заявленных спортсменов, а так же об изменениях в составах национальных сборных команд.

По таким нарушениям вынесены штрафные санкции как на отдельных гонщиков, так и на Федерации разных стран (в сумме от 300 до 1200 евро). Так, гонщик Lawson (GBR) оштрафован на 500 евро (опоздал на самолет), А.Трофимов (Федерация Латвии) – штраф 1000 евро (сломался автобус) и др. Федерация Словении заявила гонщика N.Scorja в один день на две гонки – FIM и FIME. На гонку FIME он не прибыл. Будет наложен штраф на Федерацию. 


МФР вынесено предупреждение из-за отсутствия своевременной информации по травмированному гонщику Глебу Чугунову, который не принял участие в полуфинале командного Чемпионата Европы среди юниоров в Польше. Но т.к. команда России была в полном составе, то штрафные санкции не были вынесены.

Еще раз установлено, что все заявки (Entry Form) должны направляться за 3 недели до даты соревнований, и замены возможны в срок не менее 7-ми дней.

Если замена менее чем за 7 дней, то только при наличии Медицинского Сертификата.

Если ранее заявленный гонщик отсутствует на соревнованиях и нет никакой официальной информации от Федерации по причине его отсутствия, то автоматически на Федерацию накладывается штраф 1200 евро.

Если информация есть, но Жюри соревнований считает указанную причину неуважительной, то штраф может быть наложен от 300 до 1200 евро.
- спец. форму TRC FIME по страхованию от ущерба третьим лицам на сумму мин. 170 000 евро необходимо отправлять в секретариат TRC FIME не позднее, чем за 7 дней до даты гонки
- часы отсчета 2-х минут на соревнованиях SEC (личный ЧЕ) – обязательны
- создано несколько рабочих групп в TRC FIME по разным направлениям работы – по разработке правил, по организации соревнований в спидвее и гонках на льду, по длинному и травяному треку, по безопасности, по развитию и т.д.

Представитель МФР Савин А.А. вошел с состав 2-х рабочих групп: по гонкам на гаревой дорожке и по гонкам на льду. 


Рассмотрены различные вопросы по изменениям в Правила трековых гонок ФИМ и ФИМЕ: 
- чека для безопасности должна быть одета на руку гонщика или механика всегда, когда двигатель работает. В том числе – в закрытом парке. За нарушение – штрафные санкции на гонщика.
- дисциплина на параде представления гонщиков, чтобы спортсмены не выходили из установленных мест ранее разрешенного времени.
- обсуждался вопрос по поводу запрета представителям команды или гонщика выбегать на трек, в т.ч. перепрыгивать через ограждение в случае падения гонщиков и остановки заезда. Пока рекомендовано строго предупреждать об этом на брифингах до гонки, а если такое будет происходить во время гонки, то штрафовать ГОНЩИКА (за его механиков/представителей) как за «прочие нарушения» дисциплины. Выход гонщиков/механиков/представителей команды на трек возможен только по разрешению Директора соревнований.
- неправильный цвет нашлемника (например – не чисто белый, а белый/серый/серебристый или не синий, а светло-голубой, почти белый. Или не красный, а розовый или коричневый или бардовый), т.е. не проходит по цветам RAL – сначала штраф 600 евро, при повторе – дисквалификация из заезда.
- Если в перезаездах, в т.ч. при равных очках претендентов на призовые места после гонки, на старте остается только ОДИН гонщик, то такой заезд не проводится, и этому единственному гонщику присуждается победа в заезде.

Принят проект календаря соревнований TRC FIME на 2019 год:
- Финал Чемпионата Европы в гонках на льду – Россия, Уфа, 01-03.02.2019г.
- Финал командного Чемпионата Европы среди пар – Россия, Балаково, 29 августа 2019 года – при наличии гарантийного письма по специально согласованным условиям. 


Армандо Кастанья (директор ССР ФИМ) пояснил, что будет опубликовано разъяснение по поводу конфликта интересов между гонками ФИМ и ФИМЕ и национальными лиговыми соревнованиями. Даты гонок ФИМ-ФИМЕ могут назначаться только в соответствии с ранее утвержденной СЛОТ-системой, когда определенные дни недели закреплены за национальными соревнованиями наиболее развитых в спидвее стран.

Но если гонка ФИМ и ФИМЕ была установлена в соответствии со СЛОТ-системой и уже включена в официальный календарь, но перенесена по погодным условиям на следующий (резервный) день в соответствии с указанным в Положении (SR), то такая международная гонка имеет приоритет и гонщик не имеет права от нее отказаться в пользу внутренних лиговых соревнований. Потому, что гонка уже началась, с момента начала мандатной комиссии и технического контроля.

Тезис такой – «Лиги должны подстраиваться под календарь ФИМ-ФИМЕ, а не наоборот».



Все принятые на комиссии решения вступают в силу после утверждения Управляющим Советом ФИМ-Европа, ориентировочно – на первой неделе декабря 2018 года. Тогда же будет опубликован официальный календарь и распределение мест для Федераций по этапам Чемпионатов Европы.

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей#ФИМ-Европа

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ