13 мая 2017 года прошло мероприятие в Парке Победы под названием "День Мото-безопасности"

13 мая 2017 года прошло мероприятие в Парке Победы под названием "День Мото-безопасности"

13 мая 2017 года прошло мероприятие в Парке Победы под названием "День Мото-безопасности"
май
24
582

Мероприятие поддержали МЧС России, Управление ГИБДД Ставропольского края и наши спортсмены из Эндуро Клуб Ставрополь и команда МотоДжимханы г.Ставрополя.


Мероприятие проходило с соблюдением правил дорожного движения и активной пропагандой экипировки для водителей и пассажиров мототехники.
R3UsO7dQ-FU-compressor.jpg
Основной темой мероприятия выступил новый вид мотоспорта: МотоДжимханна. Ставропольская команда вкратце пояснила для зрителей что же это такое и как можно принять участие в соревнованиях по этому виду мотоциклетного спорта.
uelHUBBAAZQ-compressor.jpg
Перед сценой была организована легкая трасса для джимханы, схему которой подготовили спортсмены еще за несколько недель до мероприятия коллегиальным решением.
v9b0WrgKi3Q-compressor.jpg
В этой схеме было учтены все нюансы: безопасность, возможность прохождения трассы новичками, учтены все основные (базовые) элементы джимханы.
-BzWquUk4Bg-compressor.jpg
Благодаря такому решению - желающих оказалось очень много. В процессе подключались все новые и новые участники. Обязательным условием было - наличие экипировки.
XD6qC_E9YzE-compressor.jpg
В итоге в заезде поучаствовали самые разнообразные классы мотоциклов: эндуро, чопперы, круизеры, туристические эндуро, спорт-байки.
ip0xBxxFrJ4-compressor.jpg
Гвоздем программы было запланированное падение спортсмена из команды "МотоДжимхана Ставрополь". В процессе прохождения трассы спортсмен рассчитал удачно траекторию и под шоковые возглас толпы - упал. Красиво и профессионально. Конечно же экипировка защитила спортсмена от каких либо ушибов. Мотоцикл был специально подготовлен под это падение и не получил повреждений. К упавшему спортсмену моментально подъехала бригада МЧС, сотрудник ДПС (на мотоцикле). Ведущий мероприятия сразу же успокоил зрителей объяснив, чтопадение постановочное и беспокоиться не стоит. Бригада МЧС продемонстрировала оказание первой помощи при ДТП на нашем спортсмене. Самое главное, что стоит упомянуть о первой помощи это строгий запрет снимать мотошлем с пострадавшего. Снять шлем можно только вдвоем и только специалистами скорой помощи или МЧС, которые прошли спец.подготовку.
MpRAdbmSBtU-compressor.jpg
Особый упор организаторы сделали на тренировки навыков безопасного вождения при помощи МотоДжимханы.

В скором времени будет объявлен общий сбор и подготовка к проведению 1 этапа СК по МотоДжимхане.

#Мотоджимхана

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ