15 апреля в рамках международного мотосалона IMIS 2017 в Санкт-Петербурге прошел первый этап чемпионата России по стантрайдингу Motul Stunt Champ

15 апреля в рамках международного мотосалона IMIS 2017 в Санкт-Петербурге прошел первый этап чемпионата России по стантрайдингу Motul Stunt Champ

15 апреля в рамках международного мотосалона IMIS 2017 в Санкт-Петербурге прошел первый этап чемпионата России по стантрайдингу Motul Stunt Champ
май
05
733

1-compressor.jpg

2-compressor.jpg

Проведение этапа планировалось в 2 дня, но суровая питерская весна внесла свои коррективы. В дни подготовки площадки к мероприятию был стабильный минус и шел сильный снег. Это не остановило спортсменов и 20 самых отчаянных райдеров доехали до Санкт-Петербурга.

3-compressor.jpg

4-compressor.jpg


Несмотря на то, что первый этап всегда самый сложный, нешуточная борьба развернулась уже на моменте квалификаций. Разница в баллах за попадание в топ-10 и попадание в финал не превышала 1-2 баллов. Класс OPEN, техника с объемом двигателя до 598 куб.см, был не столь многочисленен, тем не менее уровень мастерства владения питбайком и скутером ни чуть не уступил классу PRO.


5-compressor.jpg


Как всегда, самыми зрелищными стали финалы класса PRO, техника с объемом двигателя более 598 куб.см. Азарта участникам добавил так называемый Sick Trick или сумасшедший трюк, за который максимальный балл по праву получил представитель Санкт-Петербурга, 15-летний Калинин Фома. Он же занял почетное 3-е место в тройке призеров. 1 и 2 места с разницей в 1 балл разделили Труханович Дмитрий (Минск) и Рыбалко Денис (Хабаровск). Парней не останавливал ни снег, ни промерзший асфальт, ни отпадающие от мотоцикла детали, как произошло у Андрея Ракшина во время финального заезда. Но это практически никак не повлияло на качество исполнения трюков и Андрей уверенно докатал программу, сделав вид, что все так и должно быть.


7-compressor.jpg


У класса OPEN тоже не обошлось без трудностей, так как один из участников, Алексей Сухоруков, получил травму во время тренировочных заездов, но принял решение выступать и остался вторым. Первым стал самый юный участник чемпионата, 12-летний Никита Присяжнюк из Москвы, третьим - райдер столичной команды Jazz Moto, Разночинцев Олег.


6-compressor.jpg


Главный судья чемпионата, 5ти-кратный чемпион мира, Рафаль Пасиербек, больше известный в спортивных кругах как STUNTER 13, отметил высокий уровень подготовки спортсменов и желание бороться за каждый трюк: “Я приезжал судить соревнования в России 2 года назад и уже тогда уровень был впечатляющим, но в этот раз все гораздо круче!”


9-compressor.jpg


После финальных заездов у всех спортсменов была возможность побороться за призы в CONTINENTAL BURNOUT CONTEST, проходящем при поддержке компании “Колеса Даром” и производителем шин “Continental”. Главным посылом судейской коллегии контеста было “Жги!” и райдеры действительно отожгли!

Результаты.


DSC_8035-compressor.jpg


Десятка сильнейших получила новые покрышки Continental, а райдеры, занявшие призовые места, были награждены подарочными сертификатами от компании “Колеса Даром”.


DSC_8059-compressor.jpg

DSC_8073-compressor.jpg


В основном зачете чемпионата топ-10 райдеров класса PRO получили наборы химии для мотоцикла от титульного партнера чемпионата, компании “MOTUL”, и запас энергии от стратегического партнера чемпионата, компании “Black Monster”.


DSC_8084-compressor.jpg


Победитель и призеры класса PRO помимо денежных вознаграждений, всех вышеперечисленных призов получили памятные кубки, дипломы и сертификаты от технических партнеров чемпионата, производителей тюнинга “ThisSideUp!” и “MotoBSK”.


11-compressor.jpg

12-compressor.jpg


Призеры класс OPEN также получил кубки, дипломы и подарочные наборы от “MOTUL” и “Black Monster”.


13-compressor.jpg


Соревнования прошли в позитивной атмосфере, даже не смотря на погодные казусы, все, без исключения, спортсмены отправились домой с приятными бонусами и большими планами на второй этап, который пройдет 29 июля в Москве в СК “Лужники”, в рамках фестиваля Moscow City Games.

#Стантрайдинг

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ