20 лет памяти выдающемуся россиянину отметили в Польше

20 лет памяти выдающемуся россиянину отметили в Польше

20 лет памяти выдающемуся россиянину отметили в Польше
май
22
1036

Вот уже 20 лет отдают дань памяти мотогонщику из Башкирии в польском городе Острув Великопольский.

Звёзды мирового спидвея съехались в минувшую субботу, чтобы принять участие в очередном мемориале, посвящённому Рифу Саитгарееву, трагически погибшему 6 июня 1996 г. во время гонки польской лиги.

rif-2.jpgrif-2-1.jpgПо инициативе местного спидвей-клуба, активисты организовали визит его семьи в Острув, чтобы родственники смогли принять участие в событии, посетить мемориал и места спортивной славы, где выступал Риф Саитгареев.

Флорида Саитгареева, накануне соревнований в честь её мужа, приехала в Острув Велькопольский. Вдову легендарного гонщика из Уфы встречал президент польского спидвей-клуба Радослав Стржельчик, который вручил букеты цветов для вдовы и дочери, и обаятельный плюшевый талисман для внука.

Семья Рифа Саитгареева остановилась в одном из отелей в Оструве и несколко дней проведут как гости города со встречами и экскурсиями.

Флорида Саитгареева также нашла время для короткого интервью, в котором она говорила о трагической аварии любимого мужа, и поблагодарила поклонников в Оструве за память об этом замечательном спортсмене.

rif-3.jpgrif-3-1.jpgПо результатам соревнований, весь подиум заняли сильнейшие гонщики Польши - Патрик Дудек, Бартош Змарзлик и Мацей Яновски. Четвёртым стал Анжей Лебедев из Латвии, а пятое место отстоял чемпион Европы 2013 года - Мартин Вацулик из Словакии. Россияне выступили не очень удачно. Только два земляка из Башкортостана смогли прехать накануне соревнований - Денис Гизатуллин с 7-ю очками занял девятую строчку турнирной таблицы, а Ренат Гафуров разместился на 14-ой позиции.

rif-4.jpgrif-4-1.jpgМемориал собрал полные трибуны стадиона и спортивное мероприятие стало выдющимся событием для всего города.

Вдова Рифа Саитгареева поздравила победителя и призёров, пожелалав спортивных успехов всем участникам соревнований.
rif-5.jpgrif-5-1.jpg

 

Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
и польских СМИ - ostrow24.tv, sportowefakty.wp.pl
Фото - Якуб Янецки (Jakub Janecki)

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ