22 августа 2018 года в Тольятти завершился финал личного Первенства России по спидвею среди юниоров

22 августа 2018 года в Тольятти завершился финал личного Первенства России по спидвею среди юниоров

август
24
514

22 августа 2018 года в Тольятти на треке СТК им. Анатолия Степанова завершился финал личного Первенства России по спидвею в классе 500 среди юниоров (16-21 год).

Сильнейшие молодые гонщики страны боролись за медали и право представлять Россию на чемпионатах Мира и Европы в 2019 году.



Все было в этой гонке: и обидные падения, 4 раза на трек выезжали машины «Скорой помощи», и яростная борьба с обгонами на трассе,  и обидные технические сходы.

Днем, за два часа до соревнований, на стадион обрушился сильный ливень. Благодаря огромным усилиям организаторов – спортивного клуба «Мега-Лада», дорожка была подготовлена и гонку удалось провести практически по расписанию, лишь немного задержалось начало официальной тренировки.

В первых двух сериях заездов определились промежуточные лидеры: Кирил Хван (Восток, Владивосток), Евгений Сайдуллин и Роман Лахбаум (оба – Мега-Лада, Тольятти) и Арслан Файзулин (СТК Октябрьский). Каждый из них к тому моменту выиграл по два заезда и все имели по 6 очков.
Таблица свела всех 4-х лидеров между собой в 9-м заезде.

Весь заезд шла отчаянная борьба за лидерство, гонщики менялись местами. В итоге победу в личном противостоянии одержал Арслан Файзулин, вторым был самый опытный из этой четверги гонщиков – Роман Лахбаум. В дальнейшем здорово проявили себя дальневосточники Павел Лагута и Марк Карион, которые встретились между собой в дополнительном заезде за бронзу. Победу одержал Павел Лагута.



А победителем Первенства России 2018 года среди юниоров в классе 500 стал Роман Лахбаум (Мега-Лада, Тольятти). К сожалению, Арслан Файзулин не смог закрепить свой успех после победы в 9-м заезде, в дальнейшем потерял 2 очка и занял в итоге второе место. Его серебро – действительно с «золотым отливом».
1. Роман Лахбаум (Мега-Лада, Тольятти) – 14 очков;
2. Арслан Файзулин (СТК Октябрьский) – 13 очков; 
3. Павел Лагута (Восток, Владивосток) – 11 очков.






Протокол соревнований




#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ