3-й этап чемпионата России и кубка МФР по сноубайку. Сахалин. 2019

3-й этап чемпионата России и кубка МФР по сноубайку. Сахалин. 2019

апрель
03
269

3-й этап чемпионата России и кубка МФР по сноубайку состоялся на Сахалине.

Соревнования прошли 30 и 31 марта. В первый день спортсмены показали свои умения в дисциплине сноубайк-кросс, во второй - эндуро на сноубайках.

Второй год подряд мотоциклисты соревнуются на СТК "Горный Воздух". На средней площадке комплекса состоялось торжественное открытие.

— Удивительный, яркий и динамичный вид спорта. Сегодня сахалинские спортсмены очень уверенно выступают, у нас растут чемпионы, — отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

— Последние два года вызывает особое восхищение развитие мотоциклетного спорта на Сахалине. В прошлом очень редко можно было увидеть спортсменов дальневосточного региона, но за два последних года ситуация полностью изменилась. Вы сейчас лидеры чемпионата России. Я также поздравляю вас с особой гордостью — сахалинец Артем Юрчук в этом году выиграл Кубок Европы, — добавил генеральный секретарь федерации мотоциклетного спорта России Евгений Паршин.

В финале Чемпионате России участвовали 27 спортсменов из Корсакова, Южно-Сахалинска и села Березняки. По словам организаторов, это неудивительно. Островная команда становилась лучшей на предыдущих двух этапах, как в личных зачетах (мужском и женском), так и в командном.

В первый день соревнований участникам совершили два заезда по 20 минут. Оценивали мастерство гонщиков приглашенные судьи из Москвы.

— Трасса технически интересная, сложная, но безопасная. Много препятствий, трамплинов и виражей. Безопасная потому, что невозможно развить большую скорость из-за препятствий. Спортсмены показывают именно мастерство вождения мотоцикла, а не просто езду, — рассказал президент сахалинской федерации мотоциклетного спорта Дамир Ганеев.

Несмотря на сложность испытаний, среди участников есть и представительницы слабого пола.

— Меня очень тянет к таким прекрасным большим и тяжёлых штукам. Люблю мотоциклы. С детства каталась на самокатах, велосипедах, потом 15 лет профессионально танцевала и как-то поменяла спорт. Здесь я получаю адреналин и нереальную свободу, — поделилась спортсменка - Светлана Баранова, победительница первого и второго этапов Чемпионата по сноубайку, и Кубка Европы среди девушек.

В первый день состязаний в командном зачете снова победила команда - Сборная Сахалинской Области - Sakhalin Enduro Park

Среди мужчин первое место завоевал Артем Юрчук, победивший в Кубке Европы по кроссу на сноубайках, серебро оказалось в руках Олега Бибикова, а бронза у Константина Нестерова.

Cреди женщин лучшей стала Светлана Баранова, второе место заняла Анастасия Добровольская, а третье — Анастасия Ногтева.

— Много зрителей, а еще и под конец заезда солнышко вышло и трассу отпустило. Сначала она была жесткая, некомфортно было ехать, а потом снег стал рыхлее и стало легче ехать, и, самое главное, мы получили огромное удовольствие, — рассказал участник соревнований Олег Бибиков.

Во второй день соревнований старты прошли в лесном массиве. Участники сразились в дисциплине эндуро на сноубайках. Трасса представляла собой несколько сложных спец участков в горах с глубоким снегом, спусками, подъемами и кулуарами.

- Эндуро на сноубайках абсолютно отличается от кросса, нужно уметь читать рельеф, понимать консистенцию снега и нельзя допускать ошибки - поделился эмоциями трек - менеджер Андрей Цой

Среди мужчин лучшим стал Олег Бибиков, вторым к финишу пришел Александр Сайгушинский, а третьим стал Константин Нестеров. Среди девушек первой стала Светлана Баранова.

Пресс центр МФР

#Кросс – сноубайк

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ