Александр Максимов завоевал Кубок Мира по Бахам в категории квадроциклов

Александр Максимов завоевал Кубок Мира по Бахам в категории квадроциклов

август
19
146

Российский квадроциклист Александр Максимов успешно завершил выступление в серии Кубка Мира FIM по Бахам 2019, завоевав победу в категории квадроциклов. Кубок Мира FIM по Бахам является второй по значимости серией после Чемпионата Мира в дисциплине «ралли-рейды», проводимой под эгидой Международной Мотоциклетной Федерацией FIM.


В сезоне 2019 года Кубок Мира по Бахам состоял из четырех этапов. Первый из них прошел в ОАЭ (Dubai International Baja), второй в Португалии (Baja Do Pinhal), третий в Испании (Baja Aragon ) и четвертый в Венгрии (Hungarian Baja). Александр занял 3 позиции в 1 и 2 этапах в ОАЭ и Португалии, 5 в третьем, Испанском этапе, 3 строчку в 4 этапе в Венгрии,  и занял 1 место в общем зачете, набрав победные 63 очка. Максимов опередил по сумме очков своих соперников из Испании, Чехии, Польши, Франции, Португалии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Словакии и других стран. В победном активе россиянина 63 очка, второе место у словацкого гонщика Юрая Варги (52 очка), третье у испанца Даниеля Вилы (25 очко).

В своем интервью Александр Максимов поделился своими впечатлениями от победы и планами на будущее.


А.Максимов: "Завоевать Кубок мира по Бахам и выиграть в Чемпионате мира по ралли-рейдам -  эти задачи были поставлены мной в начале года. Первая успешно выполнена, и, как всегда это у меня бывает, достигнув цели, испытываю меньше чувств, чем в процессе соревнований и подготовки к ним. Больше всего запоминаются сами процессы внутри гонки, когда сталкиваешься с разнообразными трудностями, преодолеваешь их, ведешь борьбу с соперниками, контролируешь эмоции, сохраняешь хладнокровие, решаешь, где рискнуть, а где придержать себя, чтобы «не наломать дров. 

Впереди у нас еще два этапа Чемпионата Мира -  в Чили и Марокко. К сожалению,  в Чили поехать не смогу, а вот в Марокко продолжу борьбу, и надеюсь, мне удастся там добрать достаточное количество очков, чтобы защитить титул, завоеванный в спортивном сезоне 2018. Также я давно мечтаю принять участие в легендарном ралли-марафоне «Дакар», где всегда собирается большое количество спортсменов и самые сильные гонщики со всех континентов соревнуются здесь за победу, которая для многих дороже Кубка Мира и других серий. Последние два сезона моего выступления на мировых соревнованиях дали понимание, что я могу очень успешно конкурировать с ними, так как мы встречались на трассах в Абу-Даби, Марокко, Катаре, Аргентине и Чили со всеми победителями и призерами последних выпусков «Дакара».  Хочу сказать, что это действительно очень сильные, расчетливые и выносливые спортсмены, у которых также хорошая техническая база и обслуживание. Поэтому в следующем году буду готовиться к тому, чтобы испытать себя на «Дакаре» и побороться за победу!".

Поздравляем спортсмена с победой и желаем удачи в покорении новых вершин!

#Квадроциклы

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ