Белгородские мотоциклисты – За мир во всем Мире!

Белгородские мотоциклисты – За мир во всем Мире!

Белгородские мотоциклисты – За мир во всем Мире!
сентябрь
29
857
2015 год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и год 70-летия окончания Второй мировой войны. Начиная с мая во всем мире проходят памятные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны: в Японии и Китае, в Южной Корее, в бухте Перл-Харбор (США), в Великобритании и других странах. Белгородские мотоциклисты посвятили этому памятному событию мотопробег.

Руководитель комиссии по мототуризму РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области» Роман Иглин и руководитель центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. В. Г. Шухова Евгений Капустин уже четвертый месяц находятся в кругосветном путешествии с благородной миссией. Их мотопробег, рассчитанный более чем на 40 000 километров (включая два перелета и три паромных переправы) по  Азии, Южной, Центральной, Северной Америке и Европе, посвящен 70-летию окончания Второй Мировой войны и проходит под девизом «Мир во всем Мире! Нет войне!».

Пробег проходит при поддержке Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области, РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области», БГТУ им. В.Г. Шухова, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Пробег стартовал 10 июня 2015 года от государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле-третье ратное поле России» в п. Прохоровка Белгородской области.  
В рамках пробега в 30-ти странах мира проходят встречи с ветеранами Второй Мировой войны, молодежью из вузов, представителями Россотрудничества и мотоциклистами. Белгородцы принимают участие в праздничных митингах, возлагают цветы к памятникам и мемориалам, знакомятся с местными мотофедерациями и мототуристами других стран. О своем путешествии они регулярно рассказывают  пользователям сети Фейсбук, сообщая о своих приключениях, делятся впечатлениями о странах и их жителях.

За это время белгородцы успели посетить Омск, Новосибирск, Иркутск, Читу, Хабаровск и Владивосток, побывать в Казахстане, Южной Корее, 11-ти штатах Америки, в Мексике. Туристам пришлось ехать по горным серпантинам Кордильер на высоте почти 3000 метров - по жаре и при почти стопроцентной влажности воздуха. Они смогли посмотреть 75-е Ралли Стуржиса – 2015 в Соединенных Штатах Америки, прибыли в Эквадор во время извержения вулкана Котопахи, которое произошло впервые за 140 лет, почувствовали толчки землетрясения в Чили, оттуда перебирались в Аргентину через Анды, проехали по трассе Дакара.

На данный момент представители Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области прошли 3 этапа мотопробега, преодолев более 30-ти тысяч километров. Сейчас они вылетят самолетом в Европу, где продолжат передвигаться на мотоциклах, возвращаясь в Россию. Им предстоит проехать четвертый, европейский этап ориентировочно за 3 недели, после чего Мотопробег, посвященный 70-летию окончания Второй Мировой войны, завершится в Белгороде.





#Мототуризм

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ