Чемпионат России по Супермото и Кубок России по Минимотарду

Чемпионат России по Супермото и Кубок России по Минимотарду

Чемпионат России по Супермото и Кубок России по Минимотарду
июль
21
1467
19 июля на картодроме "Фирсановка" прошел 4-й этап чемпионата России по Супермото и Кубка России по Минимотарду. В классе Супермото уверенную победу одержал Макар Юрченко. Вместе с ним на подиум поднялись Артем Тесленко и Алексей Агалаков.
 
Прошедший этап чемпионата России по Супермото войдет в историю российского мотоспорта как самый массовый чемпионат в своем классе. Несмотря на то, что соревнования по Супермото являются одним из самых молодых видов мотоспорта и обычно проводятся на небольших картодромах, руководству чемпионата удалось повысить интерес к соревнованиям в разы. Трек "Фирсановка" имеет достаточно интересные характеристики, в том числе перепады высот и множество поворотов с короткими прямыми. К тому же хорошая обозреваемость трассы служит весомым плюсом для зрителей, которые в этом году уже во второй раз имели возможность наблюдать на ней борьбу лучших мотогонщиков страны.
 
В Кубке России по Минимотарду захватывающая борьба за первое место развернулась между Макаром Юрченко и Владимиром Леоновым. Оба гонщика выступают в мировых чемпионатах, поэтому заезды с их участием в классе Минимотард всегда красочны, а результаты непредсказуемы. В первом заезде Леонов не смог тронуться с места на старте, потеряв 15 секунд, и победу праздновал  Юрченко. Во втором заезде Юрченко ушел в отрыв на первом кругу гонки, но заветный первый взмах финишного флага и основной подиум получил Леонов. Тем не менее Юрченко остается главным претендентом на Кубок России по Минимотарду в общем зачете.
 
Пятый этап чемпионата России по Супермото и Кубка России по Минимотарду пройдет 26 июля в Рязани на трассе автоспортивного комплекса "Атрон", открывшего свои двери 1 июля этого года.

Minimotard.jpg
Firsanovka-1.jpg
Firsanovka-2.jpg
Firsanovka-3.jpg





#Супермото

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ