Эмиль Сайфутдинов на подиуме Гран При

Эмиль Сайфутдинов на подиуме Гран При

Эмиль Сайфутдинов на подиуме Гран При
июнь
26
988

24 июня в Дании (г. Хорсенс) состоялся 5 этап мировой серии Гран При по спидвею. Как уже сообщалось ранее в личный чемпионат мира, после долгого перерыва, вернулся российский спортсмен Эмиль Сайфутдинов.

IMG_0129-min.JPG

Нелегко ему дались предыдущие этапы - ни разу не удалось добраться до подиума и только один раз он смог попасть в финал.

IMG_1073-min.JPG
IMG_0527-min.JPG

Тем не менее, Сайфутдинов, как и несколько лет назад, по-прежнему, в шестёрке лучших гонщиков мира!

На пятом этапе, после 3-х серий заездов, у россиянина набралось всего 4 очка, и казалось, что эта гонка особого результата не принесёт... Но в последующих своих заездах Сайфутдинов смог одержать две победы, прошёл в полуфинал и получил шанс бороться дальше.

IMG_0594-min.JPG

Следует отметить, что итоговую таблицу после 5 этапов возглавляет австралийский гонщик - Джейсон Дойл, который выехал на трек в Дании с переломом ноги, где всё же смог одержать победу в полуфинальном заезде, не уступив первую позицию Эмилю Сайфутдинову.

Но финальный заезд оказался не по силам австралийцу - Дойл пришёл последним, а подиум - 1 и 3 место достались полякам - Мацею Яновскому и Патрику Дудеку. Эмиль Сайфутдинов расположился на второй позиции, получив свой первый кубок Гран При спустя 4 года.

В свою очередь, польский гонщик Патрик Дудек продемонстрировал уникальный личный результат в этом сезоне - по итогам пяти прошедших этапов и по количеству очков он находится в равной позиции с Джейсоном Дойлом.

IMG_0303-min.JPG

Российские болельщики надеются, что выступления единственного представителя России в серии Гран При по спидвею будут теперь более успешными и Эмиль Сайфутдинов порадует соотечественников новыми победами.

IMG_0239-min.JPG

tablica-min.jpg


Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: LS-Photo и Jacqueline Seidlitz (Германия)

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ