Евгений Бобрышев - бронзовый призер чемпионата мира

Евгений Бобрышев - бронзовый призер чемпионата мира

Евгений Бобрышев - бронзовый призер чемпионата мира
сентябрь
21
989
В минувшие выходные в США на треке Глен Хелен состоялся финальный, восемнадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу 2015 года.

В первой гонке класса MXGP победил Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым стал американец Купер Уэбб на Yamaha, а третьим еще один американец, Джош Грант на Kawasaki. Готье Полен и Евгений Бобрышев из Honda Racing Co. (HRC) в этой гонке стали восьмым и девятым соответственно. Во второй гонке в США победил Джош Грант, вторым стал Ромэн Фебвре, третьим Купер Уэбб, Евгений Бобрышев финишировал пятым.

В классе MXGP по итогам всего чемпионата третье место занял россиянин Евгений Бобрышев. Он набрал за сезон 567 очков. Вторым стал второй пилот заводской команды «Хонда» француз Готье Полен, набравший за весь чемпионат немного больше Бобрышева - 592 очка. А победителем чемпионата заслуженно стал французский гонщик Ромэн Фебвре из команды Yamaha Factory Racing, ощутимо оторвавшийся от всех преследователей. Он набрал 735 очков за сезон.

В классе МХ2 первую гонку в США выиграл американец Джесси Нельсон на КТМ, вторым пришел американец Крис Альдредж на Kawasaki, третьим стал американец Шейн Макэлрат на КТМ. Во второй гонке победил Джесси Нельсон, вторым стал Шейн Макэлрат, а третьим пришел швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha. Россияне, выступающие в МХ2, в США, как и на предыдущем этапе в Мексике, в соревнованиях не участвовали.

Чемпионом мира в классе МХ2 по итогам 18 этапов чемпионата стал словенец Тим Гайсер на Honda (589 очков). Вторым сезон закончил латыш Йонас Паулс на КТМ (564 очка), третьим – британец Макс Ансти на Kawasaki (537). Александр Тонков на Husqvarna закончил чемпионат на четырнадцатом месте (256), а Всеволод Брыляков на Honda – на девятнадцатом (170 очков).

Среди женщин первой в этом сезоне стала итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, набравшая 260 очков. Второе место заняла француженка Ливия Ланселот на Kawasaki – 242 очка. Третье место у голландки Нэнси ван де Вен на Yamaha (229).





#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ