Евгений Бобрышев поднялся на подиум во Франции!

Евгений Бобрышев поднялся на подиум во Франции!

Евгений Бобрышев поднялся на подиум во Франции!
июнь
01
967
По итогам восьмого этапа чемпионата мира по мотокроссу, который состоялся в минувшие выходные во Франции в местечке Вилар-су-Эко, россиянин Евгений Бобрышев из команды Team HRC поднялся на третью ступень подиума.

В первой гонке класса MXGP победил итальянец Антонио Кайроли на КТМ, вторым стал француз Ромэн Фебвре на Yamaha, а третьим - россиянин Евгений Бобрышев на Honda. Во второй гонке первым финишировал Фебвре, вторым стал немец Максимилиан Нагл на Husqvarna, а третьим снова Евгений Бобрышев.

Евгений Бобрышев: «Для меня этот подиум это как снова самый первый подиум в карьере – потому что к нему вела долгая дорога после травмы. Моей целью было быть постоянным в гонке и наращивать свою уверенность, как и уверенность в своем физическом состоянии, постепенно, гонку за гонкой. Так что я действительно рад тому, что все так получилось. Я хочу посвятить этот подиум нашим ребятам после ситуации в четверг, и надеюсь, что они скоро поправятся». В последних словах Евгений имел в виду инцидент с отравлением трех сотрудников команды HRC угарным газом во время ночевки в трейлере.

В общем зачете класса MXGP после восьми этапов лидирует по-прежнему немец Максимилиан Нагл (332 очка), на второе место вышел итальянец Антонио Кайроли (313 очков), третью позицию занимает бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (291 очко). Четвертым идет француз Ромэн Фебвре (282 очка), пятым - француз Готье Полен на Honda (252 очка), а шестое место занимает россиянин Евгений Бобрышев (247 очков).

В классе MX2 обе гонки восьмого этапа выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым в первой гонке стал швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha, а вторым во второй гонке – словенец Тим Гайсер на Honda, третьим же в обеих гонках финишировал француз Жорди Тиксье на Kawasaki.

Результаты россиян в этом классе: Александр Тонков на Husqvarna стал шестым и седьмым в первой и второй гонках соответственно, Всеволод Брыляков на Honda оба раза пришел одиннадцатым, Артем Гурьев на КТМ – 28-й и 31-й, Вячеслав Головкин на КТМ – 26-й и 27-й.

В общем зачете МХ2 после 8 этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс (358 очков), вторым идет швейцарец Валентин Гиллод (246), третьим - латыш Йонас Паулс на КТМ (245). У француза Жорди Тиксье на Kawasaki (229) четвертый результат, Александр Тонков (218) - на пятом месте.

Также в Вилар-су-Эко состоялся 4-й этап женского чемпионата. Победительницей первой гонки стала француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, второй финишировала итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, а третьей стала голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha. Во второй гонке победила Фонтанези, второй пришла Нэнси ван де Вен, а третьей стала австралийка Мэдисон Браун на Yamaha. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ в первой гонке стала 20-й, а во второй – 25-й.

В общем зачете женского первенства после 4 этапов лидирует француженка Ливия Ланселот на Kawasaki (176 очков), второй идет итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha (168 очков), на третьем месте - голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha (141 очко). Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ в общем зачете идет двадцать первой (23 очка).

Следующий этап Чемпионата мира по мотокроссу состоится в Италии 14 июня.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ