Ежегодный фестиваль SpeedWeek пройдет 10-16 августа в Бонневилле, США.

Ежегодный фестиваль SpeedWeek пройдет 10-16 августа в Бонневилле, США.

август
10
133

Каждый год на легендарное соляное озеро съезжаются сотни людей со всего мира на самых невероятных автомобилях и мотоциклах, чтобы испытать их на прочность и поставить новые рекорды скорости.

Этот фестиваль - культовое соревнование не только из-за кастомизированного транспорта, но и по формату проведения - зрители заходят на трассы, общаются с пилотами и командой и тут же отмечают победы и новые рекорды на вечеринках.

852456654258.jpg

IMG_5545.JPG

В прошлом году команда FCM Racing Team – единственная российская гоночная команда на фестивале, установила сразу три мировых рекорда, два из которых были занесены в «Книгу рекордов Бонневилля» на мотоцикле Урал. Выпущенный в 1978 году, он приобрел более усовершенствованный спортивный вид и был технически модернизирован, но основные детали и двигатель остались года выпуска. Фантастические результаты - заслуга команды FCM и пилотов Петра Лапшенкова (FCM Racing Team) и Натальи Любимовой (Yakhnich Motorsport).

IMG_5536.JPG 

А в этом году основатели FCM - Сергей Мальцев и Дмитрий Хитров реализовали подобный фестиваль в России, на Байкале, где тоже поставили новые рекорды скорости и уже не только FCM Racing Team - чемпионка мира по ралли-рейдам, покорительница «Дакара» Анастасия Нифонтонова, выступила на электромотоцикле MIG V, спроектированном студенческой командой EMP Polytech и установила рекорд скорости.

IMG_5539.JPG

На протяжении трех лет команда FCM стремились доказать, что российский Урал способен на скоростные рекорды и в прошлый раз им удалось показать отличный результат. Мы с нетерпением ждём выступления команды в этом году, болеем за наших ребят и желаем удачи!

#ФИМ

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ