Информация по заседанию Исполнительного комитета МФР 08 апреля 2017 г. в Москве

Информация по заседанию Исполнительного комитета МФР 08 апреля 2017 г. в Москве

Информация по заседанию Исполнительного комитета МФР 08 апреля 2017 г. в Москве
апрель
12
1530

Президент МФР Джеус А.В. открыл заседание исполкома МФР и приветствовал участников.

Была утверждена бухгалтерскую отчетность МФР за 2016 год. По должникам принято решение - ограничить функции федераций и организаторов, имеющих задолженность перед МФР по примеру международной федерации ФИМ. В случае их задолженности, аппарат МФР приостанавливает работу в отношении приема заявок в календарь и выдачи лицензий в данном регионе.

Саитгареев Р.Н., вице-президент по спорту МФР, доложил об итогах заседания спортивного совета, итоги зимнего сезона, подготовке к летнему сезону и ситуациях в комиссиях и комитетах спортивных дисциплин МФР. Для включения в календарь международных соревнований необходимо предоставлять в Минспорта РФ заявки согласованные с международной федерацией и согласование от высших органов исполнительной власти региона.

На сегодняшний день поданы заявки на проведение в России следующих мероприятий в 2018 г.:
- Чемпионат Мира по мотокроссу (ВДЦ Орленок)
- Чемпионат Мира по мотогонкам на льду (г. Шадринск, г. Тольятти)
- Чемпионат Европы по мотоболу (г. Ковров)

Рассматривался вопрос по утверждению новой редакции спортивного кодекса МФР. Министерством спорта РФ было дано задание МФР - подготовить новую редакцию спортивного кодекса и правил с учетом новых спортивных изменений. Новый спортивный кодекс создан на основе международного устава и адаптирован с учетом национальных особенностей нашей страны.

Паршин Е.Б., генеральный секретарь МФР: доложил о контрольной поездке в Амурскую область и Хабаровский Край.
После визита в Амурской области продолжается не урегулированная ситуация по ситуации двух общественных организаций. В спортивном календаре, совпадают даты проведения соревнований, продолжаются разногласия у организаторов и спортсменов. Спортсмены находятся в недоумении какой из календарей является приоритетным и как будут выявляться победители. Двойственная ситуация с календарём негативно сказывается на эффективности подготовки соревнований и тормозит развитие спорта в регионе. Министерство Спорта Амурской области до сих пор не может решить какая федерация является приоритетной, тем самым углубляя сумбурную ситуацию. На наши запросы о предоставлении положения и календарного плана соревнований по мотоспорту в Амурской области - ответа от Министерства спорта Амурской области получено не было, что не способствует урегулированию ситуации в регионе. Для урегулирования обстановки и для правомочности члена МФР в Амурской области - общественной организации "Амурская областная организация мотоциклетного спорта" (ОО "АООМС"), председателем которой является Дмитриев О.В., принято решение направить информацию в органы высшей исполнительной власти Амурской области.

По ситуации в Хабаровском крае: информировал, что принял участие в собрании мотоциклетного актива в г. Хабаровске, на котором рассматривалась и обсуждалась работа члена МФР- региональной "федерации мотоциклетного спорта" в Хабаровском крае. В Хабаровском крае не подготовлен календарный план соревнований по мотоциклетному спорту на 2017 год. Не понятна ситуация кто является руководителем региональной "федерации мотоциклетного спорта Хабаровского края" и состав ее членов. В течении прошлого сезона поступало много жалоб на бездействие члена МФР. В связи с неудовлетворительной работой" федерации мотоциклетного спорта Хабаровского края" и для предотвращения разлада в спортивной работе, исполком принял решение дать временные полномочия юридическому члену МФР ООО "Экстрим сервис" г. Комсомольск на Амуре Кузнецову Е.М., сформировать календарный план спортивных мероприятий по мотоспорту в Хабаровском Крае на 2017 год, предоставить право на реализацию региональных лицензий и лицензирование спортивных трасс. В случае не изменения ситуации, спортивному активу Хабаровского Края, рекомендовать создать инициативную группу по образованию новой общественной организации.

Обсуждались так же внесение изменений в Устав МФР которые будут разосланы всем членам МФР и утверждаться на конференции.

Шишкина Е.В. председатель апелляционного суда МФР доложила по вопросам:
1) Аттестация тренеров по мотоспорту
2) О методическом Совете МФР"
3) О "Специальной подготовке контролеров-распорядителей"
4) О разработке табеля оснащения рабочего места механика.
Исполком поручил ещё раз проработать данный вопрос и предоставить заключение.

Был поднят вопрос по региональным лицензиям. Существуют разногласия у региональных федераций по участию спортсменов с Лицензиями (Тип С) в регионах, и так же по порядку их реализации. Исполком дал поручение аппарату МФР, доработать вместе с ВКС, комиссиями и региональными федерациями Положение о региональных разрешениях (Лицензия Тип С) .

Обсуждалась тема о нецелесообразности выдачи бесплатной лицензии для ветеранов (с 52 лет). Данная лицензия не оправдывает свое предназначение, так как, она была предназначена только для участия в кубке МФР среди ветеранов. Спортсмены получая эту лицензию пытаются заявляться по ней на другие спортивные мероприятия, что вызывает споры у организаторов и судей. Исполком принял решение отменить данный вид лицензии.



Пресс - служба МФР

#Мероприятия МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ