Итоги Финалов 3 и 4 личного чемпионата мира по Гонкам на льду

Итоги Финалов 3 и 4 личного чемпионата мира по Гонкам на льду

февраль
10
255

8-9 февраля 2020 года в России, в г. Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялись 3-4 Финалы личного чемпионата мира по Гонкам на льду.

Россию представляли 5 постоянных участников цикла: Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Дмитрий Колтаков, Игорь Кононов и Динар Валеев. Также организаторы соревнований выделили “дикую карту” Евгению Сайдуллину, а резервными гонщиками трека стали Савелий Ведянов и Владимир Фадеев. Все трое являются юниорами клуба “Мега-Лада”, для которых тольяттинский трек домашний.

В первый день соревнований Евгений Сайдуллин смог отчасти повторить успех Харальда Симона недельной давности. Попав после основных серий заездов в полуфинал, молодой тольяттинец оставил позади себя Колтакова и Хаарахилтунена, уступив в заезде лишь Дмитрию Хомицевичу. Из второго полуфинала в финал прошли Даниил Иванов и Динар Валеев.

Финальный заезд выиграл Даниил Иванов, который весь заезд шёл вторым, но в финальном вираже смог опередить Дмитрия Хомицевича и записать себе в зачёт 20 баллов по итогам дня. Динар Валеев стал третьим, а Евгений Сайдуллин четвёртым. Игорь Кононов-пятый, Дмитрий Колтаков - шестой.

(Даниил Иванов обходит Дмитрия Хомицевича на заключительных метрах дистанции)

Во второй день неудача постигла двух российских гонщиков. В полуфинале, занимающий первую позицию, Дмитрий Хомицевич вынужден был сойти по техническим причинам. Дмитрий Колтаков допустил падение на финишном вираже. В итоге в финал попали Игорь Кононов и немец Ханс Вебер. Из второго полуфинала – Даниил Иванов и Динар Валеев.

(падение Дмитрия Колтакова в полуфинальном заезде)

В финале падение совершил уже Ханс Вебер и в перезаезде остались трое россиян. В итоге главный заезд дня выиграл Динар Валеев, Даниил Иванов пришёл вторым, Игорь Кононов третьим. Дмитрий Колтаков стал пятым по итогам дня, Дмитрий Хомицевич седьмым, Евгений Сайдуллин десятым, а Владимир Фадеев тринадцатым.

Итоговый зачёт после четырёх финалов:

5-6 финалы пройдут также в России, но уже в Шадринске. Гонки состоятся 15-16 февраля 2020 года на стадионе “Торпедо”

Фотографии Дениса Горностаева и портала baansportfansite.nl
Таблица группы FC SPEEDWAY RUSSIA

#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ