Итоги инспекции трассы и семинара в Омской области

Итоги инспекции трассы и семинара в Омской области

июль
13
265

Инспекция спортивного сооружения трассы и семинар спортивных судей по мотоциклетному спорту (дисциплины: "Мотокросс/Суперкросс/Кросс на снегоходах/Кросс-сноубайк") 10 - 11 июля 2020 года г. Тара, Омская область.

В Тарском районе Омской области, в Заливенском сельском поселении была построена спортивная трасса ЦТВС "Ермак", предназначенная  для проведения официальных соревнований по мотокроссу, кроссу на снегоходах и кросс-сноубайку. Идея появления в Таре мотокросса принадлежит инициативной группе предпринимателей: Александру Лукьяненку, Александру Агибалову, Михаилу Пинигину и другим меценатам. Планированием рельефа и элементов трассы занимался председатель правления Федерации мотоциклетного спорта Омской области Евгений Кульков.

В минувшие выходные специалистами комиссии мотокросса  и Президиума Всероссийской коллегии судей МФР при содействии РСОО "Федерация мотоциклетного спорта Омской области" была проведена инспекция новой спортивной трассы. Проведена оценка соответствия стандартов трассы Правилам соревнований, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

По результатам инспекции спортивный трек соответствует требованиям Правил соревнований. Для обустройства инфраструктуры был сделан ряд рекомендаций и предписаний.

Контроль за выполнением работы возложен на региональную федерацию МФР - РСОО "Федерация мотоциклетного спорта Омской области".

Так же в Таре в прошедшие выходные при поддержке Духовно-просветительского центра "Тарский зодчий" при Тарской Епархии был проведен семинар и аттестация судей по мотоциклетному спорту. В семинаре (дисциплины: "Мотокросс/Суперкросс/Кросс  на снегоходах/Кросс-сноубайк") приняли участие 21 спортивный судья из Омска, Тары, Кормиловки, Знаменского, Новосибирска, Барнаула, Кемерова и Смоленска.

Спортивные судьи прошли теоретическую подготовку и успешно сдали квалификационный зачет.

По итогам семинара 1 судья подтвердил категорию "Судья Всероссийской категории по мотоциклетному спорту"; 1 судья может претендовать на присвоение категории "Судья Всероссийской категории по мотоциклетному спорту", 8 судей подтвердили категорию "Судья Первой категории по мотоциклетному спорту"; 5 судей подтвердили категорию "Судья Третьей категории по мотоциклетному спорту"; 5 судей могут претендовать на присвоение категории "Судья Третьей категории по мотоциклетному спорту";  1 судья может претендовать на присвоение категории "Юный судья по мотоциклетному спорту" в соответствии с квалификационными требованиями к спортивным судьям по виду спорта "Мотоциклетный спорт", утвержденными Министерством спорта Российской Федерации.

Все спортивные судьи справились с поставленной задачей с оценкой "Отлично" и «Хорошо». Желаем им успехов в дальнейшей работе  и применения полученных знаний на соревнованиях.

Президиум ВКС и комиссия мотокросса Федерации мотоциклетного спорта России выражает благодарность руководству РСОО "Федерация мотоциклетного спорта Омской области" в лице Председателя Е. Н. Кулькова и руководству Тарской Епархии в лице управляющего - Епископа Савватия.

Президиум ВКС и комиссия мотокросса МФР.

#Кросс на снегоходах#Мотокросс#Суперкросс#МФР#ВКС#Кросс – сноубайк

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ