Итоги отборочных туров Личного Чемпионата Европы и Личного Чемпионата Мира среди юниоров по спидвею

Итоги отборочных туров Личного Чемпионата Европы и Личного Чемпионата Мира среди юниоров по спидвею

май
29
144

В минувшую субботу, 25 мая, завершились отборочные соревнования участников Личного Чемпионата Европы и Личного Чемпионата Мира среди юниоров по спидвею. Россия в обоих соревнованиях показала непревзойденные результаты.

Финальные этапы вышеозначенных отборочных туров прошли на трассах города Нагихалош (Венгрия) и Кракова (Польша) соответственно, и в обоих случаях российские гонщики оказались непревзойденными.

Безоговорочным лидером отбора Личного Чемпионата Европы по спидвею стал Григорий Лагута (спидвей клуб «Восток», город Владивосток). Он набрал максимально возможное количество очков, став победителем всех промежуточных заездов и финала отборочного тура и единственным российским спортсменом, вышедшим в Чемпионат в этом году.

Полный список финалистов выглядит следующим образом:

  1. Григорий Лагута (Россия),
  2. David Bellego (Франция),
  3. Vaclav Milik (Чехия),
  4. Michael Jepsen Jensen (Дания),
  5. Kacper Woryna (Польша).

Борьба за звание Чемпиона Европы по спидвею будет проходить в 4 этапа, первый из которых будет проведен в Германии 13 июля.

Столь же успешным оказался и отбор Личного Чемпионата Мира среди юниоров до 21 года. Победителем в нем стал Глеб Чугунов (клуб «Мега Лада», город Тольятти). Ему также удалось победить во всех заездах, набрать максимально возможное количество очков и занять 1 место среди всех 15 участников.

Финал Чемпионата пройдет в 3 этапа:

  1. 22 июня, Люблин (Польша),
  2. 14 сентября, Гюстров (Германия),
  3. 4 октября, Пардубице (Чехия).
#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ