Итоги участия в VI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»

Итоги участия в VI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»

октябрь
14
1220

Россия-спортивная держава.jpg13 октября во Владимирской области завершилась работа в рамках деловой программы VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» - самого масштабное события в области спорта Российской Федерации за последние 30 лет.

11 октября в городе Коврове Владимирской области состоялось пленарное заседание по спорту, приуроченное к VI Международному спортивному форуму. На мероприятие прибыл глава государства - Владимир Путин.
РИА-новости-Алексей Никольский.jpgОн обратился с приветственной речью к участникам форума и акцентировал внимание на том, что:

ЦИТАТА:

"...Мы вместе должны сделать все возможное, чтобы обеспечить чистоту спорта, чтобы он был открытым, вне политики, чтобы его идеи и ценности объединяли народы..."

В этот же день состоялся круглый стол на тему: «Состояние и перспективы развития национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации», где с докладом выступил заслуженный мастер спорта, чемпион мира - Николай Красников, представлявший на форуме Федерацию мотоциклетного спорта России.
Николай Красников.jpgВ своей речи Николай Красников упомянул о самых выдающихся достижениях в области мотоспорта на всероссийской и международной арене, назвал имена прославленных спортсменов и чемпионов последних лет, рассказал о перспективах в развитии мотоспорта России, обозначил острые проблемы и вопросы, которые будут рассмотрены при составлении итоговой резолюции VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

В процессе обсуждения предстоящих Всемирных игр 2017 года, которые состоятся во Вроцлаве, Николай Красников упомянул, что мотоспорт будет представлен одной из самых зрелищных дисциплин (спидвей), в лице выдающегося спортсмена Республики Башкортостан и Российской Федерации - Эмиля Сайфутдинова.

В работе Круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, Министерства спорта Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, КННВС России, руководители спортивных федераций по национальным и неолимпийским видам спорта и общественных организаций.
на камеру.jpgС основным докладом и презентацией на тему: «Развитие национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации» выступил Директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин.

Также состоялось обсуждение хода реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года в области физической культуры в контексте развития национальных и неолимпийских видов спорта.

Участники Круглого стола обсудили:

• основные организационные формы национальных и неолимпийских видов спорта на региональном, федеральном и международном уровнях, включая аспекты взаимодействия общественных организаций с государственными учреждениями;

• вопросы подготовки к участию спортивных сборных команд Российской Федерации во Всемирных играх-2017 во Вроцлаве;

• вопросы нормативного правового обеспечения, а также межрегиональных и международных связей и проблем развития федераций по национальным и неолимпийским видам спорта на примере опыта ряда регионов Российской Федерации.
редактIMG_4521 (1).jpgЗаслушав и обсудив доклады, участники Круглого стола отметили, что национальные и неолимпийские виды спорта являются культурной основой отечественной системы физического воспитания, спорта и должны занять достойное место в процессе физического воспитания подрастающего поколения, став важной составляющей программ сохранения культурного наследия.

По итогам круглого стола участниками были приняты соответствующие рекомендации для внесения их в итоговую резолюцию VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».
редактIMG_4571 (1).jpgГлава спортивного ведомства России Виталий Мутко заявил в своём выступлении в рамках программы форума:

ЦИТАТА:

"На спортивном форуме мы обсуждали многие вопросы, в частности, судьбу неолимпийских и национальных видов спорта. В этом направлении нам предстоит много работы. К примеру, в Якутии есть целый Центр национальных видов спорта. Мощнейший центр. И такие организации надо создавать во всех регионах".

Виталий Мутко обратился к руководителям регионов РФ с требованием нести ответственность за свои обязательства в отношении развития спортивной инфраструктуры. "По итогам конференции выйдет распоряжение Президента по развитию физкультуры и спорта, - заявил министр. - Регионы должны научиться управлять на своих территориях процессами, происходящими в спорте, выполнять взятые на себя обязательства..."

В работе президиума тематического круглого стола неоднократно упоминался аспект необходимости развития в регионах именно тех спортивных дисциплин, традиции которых уже существуют и имеют устоявшийся общественный интерес и популярность.

Были затронуты острые вопросы финансирования неолимпийских и национальных видов спорта, обсуждались возможности их взаимодействия с бизнес-структурами, а также актуальная тема о необходимой поддержке высших спортивных достижений, профессиональных лиг и команд.
редактIMG_4513 (1).jpgПо итогам работы круглых столов и сессий, участники форума сошлись на том, что перспективы будущего нашей страны напрямую связаны с развитием человеческого потенциала всех институтов российского общества, внедрением гибких форм организации и эффективных методов ведения экономической деятельности, устранением лишних бюрократических барьеров и повышением социальной ориентированности. В этой связи необходимы новые стратегические подходы к управлению человеческим потенциалом в спортивной сфере.



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР, sportforumrussia.ru
ФОТО: Ирина Горькова, РИА-новости-Алексей Никольский

#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ