Кругосветный мотопробег успешно завершен

Кругосветный мотопробег успешно завершен

Кругосветный мотопробег успешно завершен
ноябрь
06
773
В Белгороде торжественно встретили участников кругосветного мотопробега, посвященного 70-летию окончания Второй Мировой войны.

Двух мотопутешественников - председателя комиссии по мототуризму Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Романа Иглина и директора Центра международного образования и сотрудничества БГТУ им В.Г. Шухова Евгения Капустина - приветствовали организаторы и почетные гости мероприятия, мотоциклисты, фанаты мотоспорта, студенты.

Мотопробег продолжался почти пять месяцев. За это время белгородцы успели посетить Омск, Новосибирск, Иркутск, Читу, Хабаровск и Владивосток, побывать в Казахстане, Южной Корее, 11-ти штатах Америки, в Мексике. Мототуристам пришлось ехать по горным серпантинам Кордильер на высоте почти 3000 метров - по жаре и при почти стопроцентной влажности воздуха. Они смогли посмотреть 75-е Ралли Стуржиса – 2015 в Соединенных Штатах Америки, прибыли в Эквадор во время извержения вулкана Котопахи, которое произошло впервые за 140 лет, почувствовали толчки землетрясения в Чили, оттуда перебирались в Аргентину через Анды, проехали по трассе Дакара. Заключительный четвертый этап мотопробега проходил по городам и дорогам Европы и завершился в Белгороде.

Организаторами кругосветного мотопробега выступили: Региональная общественная организация «Мотоциклетная федерация Белгородской области» и Белгородский государственный университет им. В. Г. Шухова при содействии Министерства спорта, Министерства образования и науки Российской Федерации, Мотоциклетной федерации России, Ассоциации восточно-европейских университетов, Федерального агентства «Россотрудничество», Губернатора и Правительства Белгородской области, Попечительского Совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области.

Probeg-01.jpg
Probeg-02.jpg
Probeg-03.jpg
Probeg-04.jpg
Probeg-05.jpg
Probeg-06.jpg





#Мототуризм

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ