Макар Юрченко в десятке сильнейших юниорской серии MotoGP

Макар Юрченко в десятке сильнейших юниорской серии MotoGP

Макар Юрченко в десятке сильнейших юниорской серии MotoGP
июнь
29
815

26 и 27 июня в Ассене в рамках мирового чемпионата MotoGP прошло 2 этапа юниорских соревнований Red Bull MotoGP Rookies Cup, в которых за путевку в большой мир мотоспорта наравне с лучшими гонщиками-тинейджерами со всего мира сражается  16-летний мотогонщик Макар Юрченко из Санкт-Петербурга.

По результатам квалификации Юрченко занял девятое место на стартовой решетке. Уже на следующий день во время 3-го этапа чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup, представитель России задал неплохой ритм своей группе в борьбе за 10 место. Потеряв на старте две позиции, он быстро вернулся до своего девятого места, когда падение одного из лидеров гонки Оли Симпсона вновь перемешало карты Юрченко, "скинув" его на 15 позицию. В плотной борьбе за результат последние круги гонки вывели Макара Юрченко на финальное 11 место.

В гонке 4-го этапа чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup Макар Юрченко отлично  стартовал и уже на первом круге уверенно занял седьмую строчку в гонке, оттеснив на задний план японца Аюми Сасаки и голландца Валида Соппе. Жесткая борьба за лидерство в очень плотной группе на 14 круге логически привела Юрченко к "контакту" с испанцем Марком Гарсией, замыкавшем первую пятерку лидеров. Макар теряет темп и его тут же оттесняет назад  еще и японец Аюми Сасаки. В результате Юрченко финиширует на девятом месте.

Макар Юрченко: "Я доволен, что двигаюсь вперед, что есть прогресс и что могу ехать в группе с сильнейшими гонщиками чемпионата, у которых за спиной не один сезон в самых разных престижных соревнованиях в Европе и мире в целом. Во время 1 и 2 этапов Рукис Капа в Испании я боролся за десятое место. В этот раз я уже боролся за пятое. С каждой гонкой я чувствую, что приближаюсь к своей цели, и меня это невероятно стимулирует. Я продолжаю тренировки и надеюсь закрепиться в топ-5 уже на следующих этапах Red Bull MotoGP Rookies Cup, которые пройдут 11 и 12 июля на трассе Заксенринг в Германии".

Yurch_Makar-1.jpg
Yurch_Makar-2.jpg
Yurch_Makar-3.jpg





#Шоссейно-кольцевые гонки

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ