Международный семинар FIM-Academy по мотокроссу

Международный семинар FIM-Academy по мотокроссу

ноябрь
20
1346

1.jpgСогласно переговорам, прошедшим этой осенью на кроссе наций в Италии между президентом МФР Джеусом А.В. и президентом FIM-Europe Вольфгангом Сербом, по включению молодых Российских спортсменов в программу MXGP - Academy, 18 ноября в Риге четверо российских представителей приняли участие в международном семинаре тренеров по мотокроссу FIM-Academy 2016.

Идея академии – это создание базы высококвалифицированных тренеров по всему миру. Которые, проходя это обучение, попадают в базу MXGP Academy. По окончании обучения тренер получает лицензию и имеет право сертифицировать спортсменов в своей стране и регистрировать в базе FIM. Благодаря этому молодые гонщики получают возможность быть на виду у мировых менеджеров и ведущих команд европейского и мирового Первенства. А так же обучаться в этой академии. 

2.jpgОсновные задачи MXGP-Acagemy
- привлечение к обучению и отбор молодых гонщиков, которые выбрали мотокросс как профессиональную деятельность.
- поддержка молодых талантов и целеустремлённых гонщиков со всех континентов, что бы исполнилась их мечта, стать звездой мирового мотокросса.

MXGP –Academy отдаёт себе отчёт, что работа только с гонщиком не достаточна, так же нужна работа с людьми которые его окружают.
Помимо проведения мастер классов на трассах мотокросса для самих гонщиков, MXGP –Academy организует семинары, встречи для представителей национальных федераций, тренеров и родителей.
Семинар MXGP-Acagemy в Риге организован по совместной программе международной мотоциклетной федерацией FIM и промоутером Чемпионата мира Youthstream.

3.jpgПроводили лекции известные тренера из Голландии Мартин ван Гендерен и Ян Постема.

Из России от МФР присутствовали в качестве тренеров Паршин Дмитрий, Михайлов Евгений, Солтанович Александр и представитель национальной федерации Паршин Евгений.

Темы лекций были
- правовая основа сертификации тренеров в MXGP-Acagemy
- коммуникация тренера со спортсменом,
- философия общения со спортсменом перед тренировкой и соревнованиями.
оценка его результатов, настрой и контроль его состояния перед стартом и мотивация.
- питание спортсмена, контроль жидкости в организме, режим тренировок по ОФП и на мотоцикле.
- организация безопасности на тренировках и гонках.

4.jpgПосле тестирования Паршин, Михайлов и Солтанович получили сертификаты MXGP-Acagemy, которые дают им право отобрать из состава молодых перспективных Российских гонщиков 15 спортсменов возраста до 17 лет, которые примут участие в учебном – тренировочном «Мастер классе» на MXGP в Орлёнке 09 июня 2017 года. Участвовать в «Мастер класс» будут тренера и специалисты от MXGP-Acagemy.

7.jpgМолодые Российские спортсмены на MXGP, ознакомятся с профессиональными командами, встретятся с мировыми гонщиками и их механиками, получат пропуска для прохода в зоны старта и Pit Line.
Для них будут организованы лекции по безопасности, поведению на трассе во время соревнований, по питанию спортсменов и расскажут о тренировочных процессах. Так же будет проведена лекция для их родителей, тренеров.

5.jpgРоссийские спортсмены, получившие сертификаты, будут зарегистрированы в международной мотоциклетной федерации FIM, где специалисты будут следить за их результатами и в будущем им будет оказана поддержка в участии на Чемпионатах мира и возможности заключения контракта.6.jpg8.jpg


Председатель комиссии мотокросса МФР
Паршин Е.Б.

#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ