Настройся на лучшее!

Настройся на лучшее!

май
17
845

logachev-1-1.jpg

В минувшие выходные российский юниор Сергей Логачев совершил два маленьких подвига на международной спидвейной арене.


В полуфинале Личного Чемпионата Европы среди юниоров, проходившем на треке в столице Словении - Любляне, Сергей набрал максимум своих очков. У его главного соперника, молодого словенца Ника Скорья тоже не было потерь - между собой они к решающему моменту еще не встретились... Гонка была остановлена из-за дождя, и по жребию россиянин стал вторым, так как осуществить перезаезд за 1 место не позволила погода.

logachev-3.jpgСпустя два дня, в немецком Абенсберге очередная ответственная гонка также была остановлена по вине проливного дождя. Но, по итогам 15-ти заездов Сергей Логачёв всё же добился права участия в полуфинале Личного Чемпионата Мира уже среди взрослых спортсменов.

Перед началом турнира стало известно, что не выступит в отборочном туре Бьярне Педерсен. Автобус датчанина столкнулся с оленем на пути к Абенсбергу, и он не прибыл к началу гонки.

Дождь распорядился так, что организаторам удалось провести только три серии. В двенадцати заездах по девять очков набрали Макс Фрике (Австралия) и Мартин Смолински (Германия) - так определились основные лидеры. Сергей Логачёв замкнул авангард из череды многоопытных спортсменов, с заделом на своё большое будущее в мировом спидвее.

logachev-6.jpgПожалуй, это важнейшее достижение в карьере молодого российского гонщика - участие в Гран При 2017 года. Сергей Логачёв выполнил свой заветный план и завоевал путевку в полуфинал.

В борьбе за старт в полном цикле мировой серии Гран-При-2017, по-прежнему остаются претенденты, вышедшие из других отборочных туров - поляки Патрик Дудек, Томаш Едженяк, австриец Даниэль Гаппмайер и венгр Йожеф Табак. Запасным будет стартовать британец - Дэниел Кинг.

logachev-5.jpgК сожалению, во время турнира произошло несколько падений. Поверхность трека была слишком размытой и сложной, поэтому для молодого немецкого гонщика Эрика Риссе, после столкновения с Сергеем Логачёвым соревнование закончилось в машине скорой помощи.



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР

фото (во время гонки) - Niklas Breu

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ