Новости спидвея: увеличить обороты - битва волжан и приморцев все-таки состоялась!

Новости спидвея: увеличить обороты - битва волжан и приморцев все-таки состоялась!

Новости спидвея: увеличить обороты - битва волжан и приморцев все-таки состоялась!
июнь
01
309

30 мая 2018 года среди команд российской лиги по гонкам на гаревой дорожке должно было состояться две гонки – между СТК «Октябрьский» и СК «Турбина» (в г. Октябрьский), и командами «Мега-Лада» и «Восток» - в Тольятти.

В Башкирии гонка прошла своевременно, где погода выдалась солнечной и благоприятной. Ожидаемо, лидер чемпионата, балаковская «Турбина» одержала победу над «Октябрьским» со счётом 38:53. У гостей лучшим в гонке стал Виктор Кулаков, набравший комплект очков - (3 3 3 3 3 3) 18, а у хозяев трека - Денис Гизатуллин (1 2 4! 3 2 3) 15.

Задержка гонки на сутки между второй парой команд (с 30.05 до 31.05.2018), в связи с погодными катаклизмами накануне, по-спортивному завела как самих гонщиков, так и зрителей. Трек на стадионе в Тольятти был приведен в идеальное состояние, после луж накануне.

Ночь и день ожиданий обе команды «Восток» и «Мега-Лада» потратили не зря, а на стратегическую подготовку к победе.

Уже в первой серии заездов очередной командной встречи зрители смогли наблюдать немало тактических обгонов по всей ширине трека, но результат 17:7 озадачил – может гонщики Востока перегорели в ожидании старта?

Во второй серии дальневосточники почти отыгрались – всех интересовало, как проедет свою часть представитель «Мега-Лады» Ренат Гафуров, который получил серьёзное сотрясение мозга в Кубке пар, потеряв сознание на треке, после падения. И ведь проехал он хорошо, выиграв несколько заездов.

Но самым интересным в противостоянии стал восточный дуэт Тарасенко-Логачев - 5:1 над хозяевами Андреем Кудряшовым и Иваном Большаковым. Тактический ход приморцы решили повторить в 12-м заезде, выставив Сергея Логачёва джокером. Победа состоялась, но по очкам, а не по факту финиша. Гонщик Мега-Лады Андрей Кудряшов был недосягаем для соперников, и с тринадцатого заезда тольяттинцы уверенно взяли курс на безоговорчную победу.

В процессе гонки все выезды спортсменов были боевыми, даже, несмотря на то, что результат уже предрешён.

Команда «Восток», после гонки с «Турбиной» в Балаково, уступила всего 2 очка. В Тольятти, несмотря на поражение (Мега-Лада – Восток 52:40), дальневосточная команда доказала, что крепкий коллектив способен на многое. Как говорят болельщики приморской команды, отставание в 12 очков лишь показывает, что есть к чему стремиться. «Октябрьскому» же стоит значительно «увеличить обороты», ведь один в поле – не воин.

Промежуточные итоги:
Турбина – 6
Мега-Лада - 2
Восток - 2
Октябрьский - 0


Ирина Горькова, Павел Гусев –
по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Сергей Афанасьев (Тольятти)

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ