Об итогах четвертого этапа чемпионата мира (Италия)

Об итогах четвертого этапа чемпионата мира (Италия)

Об итогах четвертого этапа чемпионата мира (Италия)
апрель
21
939
19 апреля в Италии на треке Пьетрамурата в Трентино прошел четвертый этап чемпионата мира по мотокроссу в классах MXGP и MX2.

В классе MXGP, главном классе первенства, первую гонку уикенда выиграл итальянец Тони Кайроли на КТМ, вторым стал немец Максимилиан Нагл на Husqvarna, третьим - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. Во второй гонке уикенда победил Нагл, вторым стал Кайроли, а третьим – француз Ромэн Фебвре на Yamaha. Россиянин Евгений Бобрышев в первой гонке пришел восьмым, а во второй – шестым. Его напарник по команде «Хонда» француз Готье Полен оба раза стал пятым.

Евгений Бобрышев: «Сегодня был тяжелый день, потому что нам не удалось хорошо стартовать, а это так важно было сегодня. Я был даже вне первой двадцатки на первых поворотах, а потом пробираться через других пилотов на такого рода треке очень непросто, да и к тому же лидеры группы уже давно ушли вперед. На второй гонке у меня была хорошая скорость, но к сожалению мы потеряли время на старте. Это не те результаты, которые мы хотели показать, особенно после того, как накануне я показал лучшее время на квалификации, продемонстрировав, на что мы способны, так что нам просто надо продолжать работать. Все парни работают упорно, и нам не стоит забывать об этом».

Накануне Евгений Бобрышев впервые выиграл квалификацию в своем классе, а его напарник по команде «Хонда» Готье Полен показал третье время. Так впервые случилось, что оба пилота Team HRC заняли место в тройке лучших по результатам квалификации.

В общем зачете класса MXGP после четырех этапов чемпионата лидирует Клемент Десаль (171 очко), вторым идет немец Максимилиан Нагл (170 очков), третьим - итальянец Антонио Кайроли  (тоже 170 очков). Евгений Бобрышев занимает седьмое место (100 очков).

В классе MX2 в Италии первую гонку уикенда выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым пришел словенец Тим Гайсер на Honda, третьим финишировал француз Жорди Тиксье на Kawasaki. Во второй гонке первым стал Гайсер, вторым Херлингс, третьим Тиксье. Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке этого класса стал восьмым, Всеволод Брыляков на Honda – тринадцатым. Артем Гурьев на КТМ занял 28-е место, Вячеслав Головкин на КТМ – 32-е. Во второй гонке Гурьев финишировал на 26-м месте, Головкин – на 28-м, Брыляков – на 30-м, Тонков – на 31-м.

В общем зачете МХ2 после четырех этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс (172 очка), на втором месте - француз Дилан Ферранди на Kawasaki (159 очков), на третьем -  латыш Йонас Паулс на КТМ (133). Россиянин Александр Тонков занимает восьмое место (95), Всеволод Брыляков – 17-е (42), Вячеслав Головкин – 24-е (17), Артем Гурьев – 27-е (7).

Следующий, пятый этап чемпионата, состоится 26 апреля в Голландии на треке в Валкенсварде.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ