Об итогах десятого этапа чемпионата мира (Тойченталь)

Об итогах десятого этапа чемпионата мира (Тойченталь)

Об итогах десятого этапа чемпионата мира (Тойченталь)
июнь
22
848
В немецком Тойчентале в минувшие выходные прошел десятый этап чемпионата мира 2015 года по мотокроссу.

В первой гонке уикенда в MXGP победил француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым стал россиянин Евгений Бобрышев на Honda, а третьим – его напарник француз Готье Полен. Во второй гонке уикенда победил Полен, вторым стал Фебврэ, а третьим бельгиец Кевин Стрийбос на Suzuki. Вторую гонку Евгений Бобрышев закончил на седьмом месте.

В общем зачете класса MXGP после 10 этапов в лидеры выбился француз Ромэн Фебвре (369 очков), вторым стал бывший лидер немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (360 очков), третьим идет итальянец Антонио Кайроли на КТМ (352 очка), четвертый - француз Готье Полен (324 очка), пятый - россиянин Евгений Бобрышев (306 очков), шестой - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (291 очко).

В классе MX2 в первой гонке победил словенец Тим Гайсер на Honda, второй - швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha, третий – француз Жорди Тиксье на Kawasaki. Во второй гонке победу завоевал британец Макс Ансти на Kawasaki, вторым стал Тим Гайсер, а третьим – швейцарец Жереми Сивер на Suzuki.

Александр Тонков на Husqvarna стал в первой гонке лишь 27-м. Перед второй гонкой он попал в больницу с подозрение на перелом ключицы и на старт не вышел. Всеволод Брыляков на Honda стал 25-м в первой гонке и 18-м во второй; Вячеслав Головкин на КТМ занял 24-е и 22-е места соответственно.

В общем зачете МХ2 после 10 этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ (398 очков), вторым идет словенец Тим Гайсер (298), третий - швейцарец Валентин Гиллод (297), четвертый - латыш Йонас Паулс на КТМ (288), пятый - француз Жорди Тиксье (286), шестой - швейцарец Жереми Сивер (275), седьмой - Александр Тонков (256).

На пятом этапе женского мотокросса победительницей в первой гонке стала итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, второй пришла француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, а третьей – голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha. Во второй гонке победила итальянка Фонтанези , второй финишировала Ливия Ланселот, а третьей стала немка Штефани Лайер на КТМ.

В общем зачете женского первенства после пяти этапов лидирует француженка Ливия Ланселот (220 очков), второй идет итальянка Кьяра Фонтанези (218 очков), третья - голландка Нэнси ван де Вен (179 очков).




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ