Об итогах пятнадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах пятнадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах пятнадцатого этапа чемпионата мира
август
24
853
В минувшие выходные в итальянской Ломбардии, в Мантуе, состоялся пятнадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу 2015 года.

В классе MXGP первую гонку выиграл француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым пришел россиянин Евгений Бобрышев на Honda, третьим - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha. Во второй гонке первым снова финишировал Фебвре, вторым - ван Херебек, третьим - британец Шон Симпсон на КТМ, а Евгений Бобрышев стал четвертым.

В общем зачете класса MXGP в лидерах остается француз Ромэн Фебвре (597 очков), вторым идет француз Готье Полен на Honda (496 очков), на третьем месте остается россиянин Евгений Бобрышев (463 очка). На четвертом располагается - итальянец Антонио Кайроли на КТМ (416 очков), на пятом – британец Шон Симпсон (392 очка), на шестом – немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (384 очка).

В классе МХ2 первую гонку в Мантуе выиграл британец Макс Ансти на Kawasaki, вторым стал латыш Йонас Паулс на КТМ, третьим – словенец Тим Гайсер на Honda. Во второй гонке первым снова пришел Ансти, а Гайсер и Паулс поменялись местами.

Вячеслав Головкин на КТМ занял 23 место в первой гонке и 27 во второй. Всеволод Брыляков на Honda, Александр Тонков на Husqvarna, Артем Гурьев на КTM в соревнованиях не участвовали.

В общем зачете МХ2 после 15 этапов лидирует латыш Йонас Паулс (475), второй - словенец Тим Гайсер (471), третий – британец Макс Ансти (437), четвертый - швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha (433), пятый - голландец Джеффри Херлингс на КТМ (423 очка), шестой – швейцарец Жереми Сивер на Suzuki (409). Александр Тонков занимает двенадцатое место (256), Всеволод Брыляков – семнадцатое (170 очков).

Шестнадцатый этап чемпионата мира состоится 30 августа в Нидерландах на треке Ассен.




 
#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ