Об итогах семнадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах семнадцатого этапа чемпионата мира

Об итогах семнадцатого этапа чемпионата мира
сентябрь
14
803
В минувшие выходные в Мексике на треке Леон прошел семнадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу.

В классе MXGP гонку номер один выиграл француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым стал британец Шон Симпсон на КТМ, а третьим – россиянин Евгений Бобрышев на Honda. Вторая гонка завершилась точно таким же результатом.

В общем зачете класса MXGP после семнадцати этапов в лидерах остается француз Ромэн Фебвре (688 очков), вторым идет француз Готье Полен на Honda (566 очков), на третьем месте окончательно закрепился россиянин Евгений Бобрышев (539 очков). На четвертой позиции – британец Шон Симпсон (481 очко), на пятой – немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (442 очка), шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha (426 очков).

В классе МХ2 первую гонку в Мексике выиграл латыш Йонас Паулс на КТМ, вторым пришел британец Макс Ансти на Kawasaki, третьим – француз Бенуа Патурель на Yamaha. Во второй гонке победу одержал американец Томас Ковингтон на Kawasaki, вторым стал словенец Тим Гайсер на Honda, а третьим бельгиец Жюльен Либер на Yamaha. Россияне в классе МХ2 в Мексике не выступали.

В общем зачете МХ2 после семнадцати этапов в лидерах остается словенец Тим Гайсер (556 очков). На втором месте идет латыш Йонас Паулс (538), на третьем – британец Макс Ансти (506), на четвертом - швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha (475), на пятом – швейцарец Жереми Сивер на Suzuki (467). Александр Тонков на Husqvarna занимает четырнадцатое место (256), а Всеволод Брыляков на Honda – восемнадцатое (170).

Последний этап чемпионата мира 20 сентября на треке Глен Хелен в США.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ