Об итогах шестнадцатого этапа Чемпионата мира (Ассен)

Об итогах шестнадцатого этапа Чемпионата мира (Ассен)

Об итогах шестнадцатого этапа Чемпионата мира (Ассен)
август
31
921
В минувшие выходные на специально подготовленной песчаной трассе в голландском Ассене состоялся шестнадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу.

В классе MXGP первый заезд выиграл британец Шон Симпсон на КТМ, вторым стал француз Готье Полен на Honda, а третьим – Евгений Бобрышев на Honda. Во второй гонке победил француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым пришел голландец Гленн Колденхофф на Suzuki, а третьим Шон Симпсон. Евгений Бобрышев, лидировав почти половину дистанции, затем потерял несколько позиций и в итоге финишировал пятым.

В общем зачете класса MXGP после шестнадцати этапов лидирует француз Ромэн Фебвре (638 очков), вторым идет француз Готье Полен (536 очков). Евгений Бобрышев занимает третье место (499 очков), британец Шон Симпсон (437 очков) - четвертое, итальянец Антонио Кайроли на КТМ (416 очков) - пятое, немец Максимилиан Нагл на Husqvarna (414 очков) - шестое.

В классе МХ2 первую гонку в Ассене выиграл словенец Тим Гайсер на Honda, вторым стал латыш Йонас Паулс на КТМ, третьим – бельгиец Жюльен Либер на Yamaha. Второй заезд выиграл британец Макс Ансти на Kawasaki, вторым стал Тим Гайсер, третьим - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki. Вячеслав Головкин на КТМ занял 19-е место в первой гонке и 24-е во второй. Остальные наши гонщики в Ассене не выступали.

В общем зачете МХ2 после шестнадцати этапов лидирует словенец Тим Гайсер (518), на втором месте - латыш Йонас Паулс (505), на третьем – британец Макс Ансти (474). Далее расположились швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha (446), швейцарец Жереми Сивер (440), голландец Джеффри Херлингс на КТМ (423 очка). Александр Тонков на Husqvarna занимает двенадцатое место (256), а Всеволод Брыляков на Honda – семнадцатое (170 очков).

Семнадцатый этап чемпионата состоится 13 сентября в Мексике на треке Леон.




#Мотокросс

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ